保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    聖隷クリストファー中学校 (静岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      もう一度選択できるのなら、たぶんこの学校は選ばないかと。
      先生もいい先生が少なくて残念だ。いい先生もいるが。
      できる子はいいけど、ついていけない子へのフォローが足りないと感じる

平戸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなしな感じの一般的公立中学校です。先生も良い人が多いですが、あまり印象がない学校でした
      学校全体的に教育に力を入れてる印象。進学先もレベルたかいところが多い

特にたいした理由はありませんが、担任の先生が親切だったので良かったです。友達もみんないい人達でよかったです。
      特にたいした理由は、ありません。普通に
      日常生活を送っています。

学校の教育指導は元より学生らしく勉強にも取り組めやすい環境で良いと思っている。またクラブ活動も本人の自主性を大切にしている。
      中高一貫なので、中学生の時から大学受験を見据えていて、周りも勉強熱心なので良い

神守中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の面倒見がよいと思います。教訓は至誠で学習面、部活動などもみなまじめに取り組みます。学校祭も盛んです。
      ドテラという補習もやってくれるようだし、勉強する環境はよいと思います。

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いくつかの小学校から通いますから生徒数は多いですよ。限られた生徒数よりも色々な個性、人間性を持つ子と同級生になれるメリットを感じてくださいね
      友達同士で教え合っている様子は、結構 良くみかけましたね 。

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力やスポーツ活動など、際立って目立った学校ではないが、生徒たちも素直でよい環境にある学校と感じるため
      学校と併設して図書館があり、テストの前後では生徒たちが勉強をする姿をよく見るため

名細中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離も近くなんでも話せる雰囲気があり信頼できる。
      部活動も盛んで、良い結果を残している。
      定期テストでの学年順位がでるので、頑張る動機付けができている。

第六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      これまでの評価を平均すると、概ね真ん中ぐらいと思われるため。公立校なので、当然特別によい点はないが、学校としては健全な方だと思います。
      全体レベルが高いため、学力が合っていないと、進学のための学習ができない。

八潮中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供が通ってました。先生が親身になって対応してくれました。良い学校です。子供の気持ちを一番に考えてくれる学校です。
      子供が友達と一緒に勉強してました。分からないところを教えてあげたり教えてもらったりしてました。