私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5621-5630件を表示
      元気な男子におすすめです。先生の指導が細やかでいつの間にか学習意欲が芽生えだし一気に成績が伸びました。まだまだ油断はできませんがおすすめの学校です。
      子どものクラスや部活では勉強熱心な家庭が多く息子もいい刺激をうけてます。大学の目指す学部にもよるのでしょうが…

設備も充実し、行事なども色々あり、進学実績もしっかりしているため、子供を通わせるには、魅力的な学校だと思います。
      コロナ化での休校時の対応は遅いと感じた。通常授業は成績が悪ければ補講など有り。成績が著しく悪いと転学勧告あり

数が少なくなってきた女子校として良い学校と思う。特に問題ない。安心して受験してください。駅からは遠いけとど。
      良いと思う。真摯に生徒に向き合ってくれてると思う。問題ない。

雰囲気や勉強面、とても満足してます。 娘も本当に楽しく中学校生活が送れたようで、それが一番でした。
      補習などはすごくあります。 テストの点が悪かったりするとすぐに呼ばれます。

立地は大変良く、先生方の生徒の面倒見も良いと思います。あとは、進学実績をどう高めていくかだと思います。
      まだ中2なので受験対策はわかりませんが、定期テストに合わせて課題を出すなど、工夫しているようです。

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      難関校といった特徴があり、学力という点がよい中学校です。学校の指導方針が明確で、学習面ではよくある定期テストがこまめに学力をちぇっくできる。
      勉強にもうちょっと力を入れてくれるとうれしいけど、学力向上にしてもらいたい

生徒の自主性をもとに、勉強、文化祭・修学旅行など、極めて生徒に自由・裁量を認めるところは凄いと思います。一方、生徒が行き過ぎる場面もありますが、生徒にとっては良い経験となったと思います。
      設備もリニューアルされ、教育環境は良いと思います。授業レベルは極めて高いと思います。

先述の通り付属校ではあるが学校として進学校を目指して学力の向上を全面的に出している印象があります。環境もよく素晴らしい学校だと思います。
      付属校ではあるが大学進学に力を入れているから、学習に力を入れている

武蔵野東中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 48)
      混合教育という健常児と自閉症児が共に学ぶことが最大の特徴である。私学としての学費は低めであり、熱心な先生方が多く、総合的には良い学校と言える。
      先生方に熱意を感じる。塾に行かなくても特別な私学に進学しない限り、学校の学習で賄える。

いじめとかなく、のびのびとした教育方針であるものの、大学受験をもっと意識してほしいところが減点箇所である
      図書館は蔵書も多く、有名であるとのこと。コロナ後もすぐにリモートをかいし

口コミ 20530件中 5621-5630件を表示