公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    清水中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まあまあです。修学旅行では殆どが東京行きだお思います施設も充分で文句は特にないですし時代にあった教育もしています
      補修などを行われてるのを見たことがない。
      だがテスト前には係の生徒が対策として問題を作っていてそれのお陰で少しは点を取れている

武里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      環境は整っている方だと思います
      教室に行きにくいこなどは別室登校も可能です
      また、先生と生徒の距離も近くみんな楽しそうです
      分かりにくい授業もあるが、進路について
      しっかり話してくれる先生など色んな先生がいる

高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      元気良い特徴があり、生徒1人1人が朝元気よく挨拶ができる中学校だと思います。指導面では優しく指摘してくれるのでいいですね
      テスト前になると先生がうるさいです また授業後に質問会が実施されてました

守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      男女で仲がいいクラスもあれば、一部に人で亀裂が入ってしまっているクラスもある。先生が優しにはいいけれど、席替えの時に、男子は自分が座りたい席に座ったりしてるけど、女子はできてないから不便だなって思う。
      テスト前に質問教室があるけれど行っている人が少ないからやっている意味はないと思うから違うことをやった方が平均点は上がると思う。

小金井第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      毎年、同じ学年の先生でも、当たり外れがあって、聞いているだけで眠くなる先生もいれば、とても面白い先生がいて、毎年のクラス替えがめっちゃドキドキです。施設はとても古いので、早く改修工事してくれないかとみんな言っています
      先生は、質問をすると、詳しく教えてくれる方が多いです。ですがたまに、質問しても返されないような先生もいます。

新曽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      1学年の人数がめちゃんこ多いからその分、色んな人がいるよ。
      あと先生も本当に色んな先生がいる。
      (ただ、人数が多いせいか先生の目が生徒に行き届いてない。)

…ホントにかも不可もなく普通の公立中学校だね。
      中3の国語の先生が受験対策に力を入れてる。
      他の先生も力入れてるんじゃないかな。

友達同士で集まって仲良く勉強している光景は見られる。

第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ良いところもありますが悪いところもあっていじめなどはもしかしたらその人だけかもしれないのでなんとも言えなですね
      基礎コンで結構点数を取れている人がいて、補修などはそういった勉強なので補修は意味がないと思います

吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あんまりお勧めしないかな、、、
      だけど生徒と先生の距離が近い、フレンドリー
      朝礼の時とかなんかの練習の時とかうるさい
      テスト後テスト前に補修がある
      吾ニ塾っていうのもやってくれる
      希望者に補修してくれるやつもある

田無第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      設備がボロいだけの普通の中学校。制服は良いデザイン。学力と部活は普通。先生は良い人達が多い。給食は美味しくはないが特に大きな問題はない。
      テスト1週間前は部活休みで自習教室が開かれたりします。
      数学と英語は学力ごとにクラスを分ける感じのやつです。
      一応申し込み制の補習もあったと思います。ここは特に問題ないと思います。

福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      学校の先生はフレンドリーで良い先生が大半です。この学校にしかない授業もあるので良いと思います。しかし、いじめやいじりはたくさんあります。相手の気持ちを考えない人は1部ですがメンタルが弱い人はこの学校はおすすめしません。
      中高一貫校なので高校受験をする人が少なく受験対策はあまり見たことがないです。しかし授業の中で分からなかったところを先生に尋ねると分かりやすく最後まで教えてくれます。そういうところでは学習サポートは良いと思います。