みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校
女子中学校の評判(口コミ)
湘南白百合学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 61)卒業生 / 2010年入学
総合評価一人一人に向き合う教育がなされている。一貫校としての3歳から子供に関わり良い点を伸ばす教育が徹底されている。
学習環境丘の上にたつ広い校舎。先生方のレベルの高さ。集う子供たちの環境。全てにおいて申し分ない。
共立女子第二中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 38)卒業生 / 2010年入学
総合評価都会から離れている分風紀が乱れる要素がない。 女子校ではあるが清楚というより活発に活動していて気持ちがいい。勉強もクラス分けされているので、一貫校であるので高校進学時に退学する生徒は少ない。
学習環境学力別クラスなので個人差が大きく開くということはなく、学習意欲がそがれることが少ない
国府台女子学院中学部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 60)卒業生 / 2010年入学
総合評価中高一貫なのでクラブなどで高校生にもお世話になるし縦横の交流が活発掃除なども子供たちにしっかりやらせているので躾にも厳しいと思う施設も新しくなったのでかなり充実していると思う
学習環境勉強することを良しとしているのでみんな自然と勉強するようになると思う
日本大学豊山女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)卒業生 / 2010年入学
総合評価自由闊達なところ、部活動が盛んで先輩の指導が行き届いている。先生方の指導もよい
学習環境土曜日や夏休みなども補習授業があり、熱心に教えてもらえる。わからないところは何度も教えてもらえる
聖園女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 51)卒業生 / 2010年入学
【総評】
キリスト教(カトリック)のミッションスクールで中高一貫校です、他の私立と比べてゆったりとした雰囲気を感じます。保護者からの期待は大きいのではと感じます。
【学習環境】
教室の数、敷地の広さにはまったく問題ありません。テニスコートや体育館が広くよく他校からも集まり...
晃華学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 59)保護者 / 2010年入学
総合評価先生と生徒が和気あいあいとしていながら規律を守っているところがよいと思います。学校のセキュリティもしっかりしているので安心です。
学習環境優秀な子がおおく、周りに刺激をうけて、勉強を自発的にするようなったと思います。
共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 57)保護者 / 2010年入学
総合評価校長先生や教頭先生が、熱心に教育するので、通学を通じて、自主の精神と自立の精神が養われます
学習環境入学した生徒の学習意欲は高いほうで、図書館や自習質などの設備が良いので、放課後も学習環境が良いです
桜蔭中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:73)保護者 / 2010年入学
総合評価この中学に通う子は生徒たちの地頭が良いため、何も言わなくても、自主的にすべて行うようです。うちの子も自然とそれが身についたようです。
学習環境みんなのレベルが高いため、最難関の国立や医学部を目指している子が多いようです。自然と刺激を受けたようです。ただし、中学1年から塾に通う子も多いようです。
千代田女学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校)保護者 / 2010年入学
総合評価生徒と先生がなかがよく、いつでも相談にのってもらえる安心して通える学校。仏教行事を通して、いままでに経験できなかったことを経験しています。
学習環境遅れている生徒には補修など、きめ細かい対応をしてくれている。
富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 61)保護者 / 2010年入学
総合評価大人になった時に自分の力で生きていけるすべを学べるよい学校です。子供たちも自分の通っている学校に誇りを持っている。
学習環境少し大学受験に弱いところが見受けられる気がします。先生がよくみてくれます
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 女子校