みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
巣鴨北中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価あまり良くわからない部分もありますが、全体的に明るい雰囲気で、先生方も丁寧に対応して下さる方が多く、良い学校だと思います。
学習環境新しい校舎なので教室が全体的に明るく風通しが良いように感じます。設備もしっかりしているので環境的に良いのではと思います。
大森東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価事前に色々調べて学校を選んでいるので問題は有りません。子供が3年、通ってくれることが一番です。子供の選択をしんじます
学習環境地域性なのか、教育熱心ではありません。また、コロナ禍のせいで学校側も面倒を避けることが多く見受ける。学校行事、部活、受験勉強など。
開智日本橋学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 65)保護者 / 2022年入学
総合評価自分で考える能力をつけられそうなので、満足しております。探求活動というのがあり、課題をみつけ、仮説を立てて、検証して、自分なりの答えを出すというのは社会にでてとても役に立つ内容だと思います。鍛えられそうで良いです。
学習環境多くの課題が出され、悩んでいる姿を見ているので
親としては良い環境だと思います。自宅での学習時間をとるようにと指導があるので、私の時のようなテストの為の勉強ではなく、スケジュールの自己管理と課題解決能力がつく良い指導だと思います。
丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価特段気になる点もなく、校長先生はなかなか熱量がある方で、担任教師もしっかりしていて感じが良く、先生には恵まれたと思います。
学習環境宿題は出るが、ほとんどのものが答えを見ることができるようになっている。子どもはすぐに答えを見て写してしまうにきまっている。誘惑には勝てない。せめて答え合わせは授業内でするようにしてほしい。
芹が谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価全体的に特に不満もございません。今後も学風や環境などを含めて変わらないでいってほしいと思っています。
学習環境コロナ禍においても、オンラインの活用など、状況に応じた教育である。
大森第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価バランスが良く、生徒の質もいいと思えるので今のところ好評価にしたいと思います。
近年の進学実績の向上は目を見張るものがあります -
学習環境勉強に対して前向きな考えのお子さんが多いような気がするので。
志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価さまざまな点から、把握できてない部分が多々あるので、このような評価となっているのが、げんじょうである。
学習環境友達と一緒に、どこかで勉強したり、
試験前に自分なりに勉強には励んでいるようだ。
松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価先生が全体的に若いため、指導力が不安。家からは通いやすいが、学校の教育方針に一貫性がないように感じられる。
学習環境進学校と違って、遊びの誘いをする子が多い。勉強する友達環境にない。
神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価外部からの評判も良く、特に悪い噂も無いようです。子供からも特に問題になるような話は聞かないので良い方なのではないでしょうか。
学習環境実際に学習しているところを見たことが無いので何とも言えないにしました。
宮内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価普通だと思うでも体調悪くて休むと先生が電話してきて体調わるいからって休の???
とか言ってくる(先生による)
学習環境不明まだ一年だからいいのか悪いのかわからない定期テスト前に放課後残って勉強してもいい時間はある
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ