愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    日進東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      義務教育だし、教師は公務員だし、と何も期待していなかったが、意外にも熱血、熱心な先生方が多く驚きました。勉強のアドバイスはあるが、やはり本人がやらなければ成績はあがらないので、フォローになったか、なっていないかは微妙である。各行事、野外活動、修学旅行の指導は先生方のおかげで心に残る思い出になっています。
      先生方の指導やアドバイスは的確だと思うが、本人次第なので、なんとも言えない。

豊山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道な所があり勉強と部活にかなりちからをいれてくれている
      ラジオ体操のかなりの体操は個性的でおもしろい
      かなりしっかりしているとおもう
      宿題がとにかく多いので受験対策にもなっているとおもう

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      息子、娘が通いました。トラブルがあった時、親身になって話を聞いて対象してくれた学年主任の先生には、感謝しております。どの学校も、同じかと思いますが、良い先生ばかりではありません。やっぱり、ちょっとこの担任は・・・と思う事もありました。
      三年生の進路の時、子供達の事をよく見てくれていて、高校選びを分かりやすく選択出来たので、良かったです。おかげさまで、息子も高校卒業して就職して、楽しい職場につけました。娘も専修学校に決めて、今、楽しく学校へ通ってます。
      提出物を出すように声かけをする、補習する、それは普通だと思いました。

西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      荒れているという様子もなく、落ち着いた雰囲気で過ごすことができたから。
      設備が真新しいということがないために、最高にはなりませんでした。

河和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通と感じたが、自然を利用した教育が充実しているかなあ、と感じる場合もない訳ではなかった。
      不良は大人しいし、暴行事件などはかいむでした。怖いという感じではない。

武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      以前は荒れていた時期もあったようですが、在学中は目立ったトラブルも聞かず、落ち着いた雰囲気でした。校舎も建て替えられキレイな校舎でした。
      特に思い出すこともないので、ごくごく普通だったように思います。

新城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供が楽しそうに通っていたこと、成長できたので良いと評価しました。
      評定は疑問なく受け入れられるものであり、積極性ばかり評価する学校があったので良いと思います。

知立南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      各学年に問題あり?という生徒は少数ですがいると思いますが、全体的に見て荒れてる様子がない。
      公立中学校なので苦手科目については自分で何とかするしかないのかなと感じました。

千郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪くもなく、地方ののびのびとした中学校と思います。小学校からのエスカレーター式です。
      先生たちは学習や部活動にご尽力をいただいています。学校はけじめがあり、乱れてはいません。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にみると2です。前評判が悪く、素行の悪い生徒がいるとイメージがいまだについて回ります。部活も少なく、選択肢が乏しい。
      生徒のやる気を出させる授業でありたいと望みます。生徒にしっかり教えてるつもりでもついていけない生徒がいる。