共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      自由闊達な校風が伝わってきて、生徒も元気で明るくとてもいい雰囲気の学校です。この学校であれば子供の長所を存分に伸ばせるのではと感じました。
      教室の環境が整っているので落ち着いて勉強ができているようです。

修徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:32 - 35)
      びっくりするほど自由な学校です。個性を伸ばしてくれるし、自分の思いや発言が尊重されます。先生も学生もみんな友達感覚です。
      学力は高いとは言えないが、学習に取り組む姿勢を評価する傾向があります。

仏教の学校であり、学校に訪れるたびに、なぜかホッとする保護者会に必ずながれる吹奏楽部の演奏、先生の歌声は本当に素晴らしい。
      成績簿を意識する生徒が多いので、互いに切磋琢磨できる関係がある。成績が悪いと、補講があり、頑張ることができる。

県内から学力の高い生徒が集まってきて切磋琢磨している 県内の開業医の子供がとても多い 将来は医者を目指す生徒が多い
      先生はほったらかし 受験指導もほとんどしてくれない 学力は塾で身につけろといった感じ

学校全体で目標を掲げていて、それに向けて頑張っている点でとても前向きで勢いのある学校だと思います。進学実績も上がってきており、将来性がある学校だと思います。先生方も熱心で良い方ばかりです。勉強だけでなく、行事も積極的に関わり、楽しんでいます。学校生活もテストに追われて大変ですが、楽しく通っています
      毎朝授業内容確認テストがあります。70点以下は放課後補習になります。その為、毎日復習してと良い習慣がつきました。自習室もあり、テスト前にはホールも開放してもらえる為、勉強する環境は整っていると思います。

高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      勉強、部活にも力をいれていると思います。
      先生方も親切で指導方針もしっかりしているのでいいと思います。
      部活にも力いれていると思うのですが勉強もしっかりしていると思います。夏休みの宿題は友達と集まってしていました。

大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも可もなくふかもなくです。
      やはり大野城市が治安も悪く特徴のない市ですのでその程度です。
      頑張ってる子は頑張ってる
      いい先生と良くない先生がいました。
      全国共通の問題だとは思いますが全体的に質は落ちています。
      親の間の話は悪い先生ばかりでした。

平城東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      普通の学校でなーーんもない。ただ、古いだけ!新しくなればいいのにと思うことある。建物はやり直すべきだ。
      普通満足している。全然、普通に過ごしてるだけ!もっと、いろんな情報がえれたらいいのに

有名中学校ではあるが、貧富の差は関係なく、交流できるところがよい。 礼儀は厳しく、学力もそこそこ大事、宿題はやや多く、塾で宿題を行うことが多い。
      子供たちなりにわからないところは教えあったり出来てます。それなりに育ちの良い子、優しい子沢山います。

鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
      岐阜県では上位校だが、所詮公立優位の岐阜の私立校といったところ。特筆すべきところが今一つ見つからない。
      県内の公立上位校を手本に改善すべき点がたくさん有ると感じる。子供達がギスギスしていないと言えば聞こえは良い。