みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 4432件中 551-560件を表示
  • 男性在校生
    桜丘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 52)
    在校生 / 2018年入学
      学校全体がアットホームで居心地が良い。生徒同士が男女関係なく仲が良く個々の個性を認めあってるから陽キャも陰キャも過ごしやすいと思う。勉強やちょっとした悩みにも先生達が真剣に相談に乗ってくれる。SSノートを書くのが面倒。給食は美味しい時と不味い時の差が激しい。
    • 学習環境
      漢字・数学・英語の小テストを毎週する。テスト前には居残りして勉強させてもらえる。この小テストも成績として加味されるので中間や期末で失敗しても、このテストでコツコツと稼いでいれば1を付けられることはない。先生達もなんとか救ってあげようとしてくれる。勉強のサポートは半端ない。

玉川聖学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 41)
    在校生 / 2019年入学
      まとめるといじめなどが実際にあっても先生はなにもしてくれない。部活は結構いい。校則はまぁまぁ。施設は良き。
      結論としてはまぁまぁな学校。
    • 学習環境
      先生の教え方の差が激しい。教え方が上手い先生がいれば、教え方がまぁまぁな先生がいる。

吉祥女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:68 - 69)
    在校生 / 2017年入学
      この学校に入ってとてもよかったと感じています。行事も楽しくて、とても楽しい安定した学校生活を送れていると感じます。勉強面では、テスト前になると学校で残って友達と勉強し、先生に質問もできるのでとても環境はいいと思います。
    • 学習環境
      成績不振の子には補習という制度があるので嫌でも勉強はさせられます。また、テスト前になると図書館や教室で残って友達と勉強している子もいます。先生方も質問には丁寧に答えてくださります。

田園調布学園中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 63)
    在校生 / 2016年入学
      全体的には元気が良く楽しい。文化祭や体育祭も生徒一人一人が全力で取り組んでいる。ただ、文化祭での決まりが多くつまらないと感じる場面も。
    • 学習環境
      充実している。中学では試験後に指定された点数以下の場合必ず補習に呼ばれる。試験前の授業で対策をするかどうかは先生次第。小テストの再試も毎週ある。

埼玉栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2018年入学
      いじめはなく、満足のいく授業・勉強をさせてくれる。ほとんどの教師がわからないところがあれば分かるまで徹底的に教えてくれる。授業を聞いていれば成績が下がることもない。
    • 学習環境
      漢検や英検を学習の一環として受けさしてくれる。将来役に立つことは積極的にやらせてくれる。授業巡回があり、教師が授業を見に来るので、居眠りや、内職をすることは不可能です。

明治大学付属中野八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 61)
    在校生 / 2016年入学
      校則、提出物、全体的に厳しいです
      体育会系が好きな人には向いていると思います
      私のようにのんびりした子には向いていません
      体育祭はたくさん練習するので盛り上がります
      クラスTシャツや応援グッズ、クラス旗なども作るので楽しいです
      文化祭は食べ物禁止なのでくっそつまんない
    • 学習環境
      朝小テストは毎日あるし、提出物も多いです
      授業は、高校に入った時に、高校受験をクリアして入学してきた頭のいい人たちと釣り合うように、高校に向けてほぼ受験勉強レベルに厳しくなっていくので、そんなに勉強したくない人には辛いかもしれません
      授業のわかりやすさなどは、先生によって違います
      すごいわかりやすくていい先生もいれば、わかりにくいのにすぐ怒る先生などもいます

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 65)
    在校生 / 2015年入学
      とても校舎が綺麗で先生と生徒の仲がいい。またスクールバスや駅からの近さも魅力。冬場でも校舎全体が暖かく、夏場はよく冷房が効く。先生方の授業もわかりやすく、なんといっても面白い。
    • 学習環境
      成績が振るわないと補習をしてくれたり、分からない所があるといつでも教えてくれる。

• 男性在校生
    どんぐり向方中学校 (長野県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      全体で見てもあまり良くない

【学習環境】
      入学しても1ヶ月以上教科書が届かない

【進学実績】
      殆どが農業系

【施設】
      校庭は校庭などと呼べたものではないが、体育館などは広い。

【治安・アクセス】
      治安はとても良い。
      駅までは車で...

山脇学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 62)
    在校生 / 2022年入学
      山脇選んで良かったです。自分の未来は学校ではなく自分の勉強や努力で決まります。受験に落ちたことを学校のせいにする人もいますが山脇は普通に自分の努力や勉強量さえコントロールできていれば推薦も受験合格できるくらいの良い学校です。マンモス校ですが校内の広さ的にも人数関連での心配はあまり要らないと考えています
    • 学習環境
      受験生では無いので受験サポートは分かりません。申し訳ないです

補習は先生から教えてもらうと言うより自習がメインとなります。
      その分夏期講習や申し込み制の特別授業などがあり、生徒自身がしっかり勉強していたり授業を聞いていれば心配はないくらい充実はできます。

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 43)
    在校生 / 2021年入学
      授業中は携帯電話をいじっていたりおしゃべりが多い。先生が注意しても言うことを聞かない。先生の声が聞こえないことがあって困っている。悪口も多いのでうんざりしている。
    • 学習環境
      補習はテスト終わりにある。講習の内容は良いと思う。検定試験は学校から勧められて受けている。

口コミ 4432件中 551-560件を表示