大阪府の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大阪産業大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      毎日7時間まで授業があり、土曜日も学校があって熱心に教えてくださるのでいいとおもいます。また木曜日は8時間目までありいろいろなことを教えてくれるのでいいとおもいます。
      私は熱心に教えてくれた先生のおかげで偏差値がすごく伸びました。
      到達度別で分けられていてその一人一人の子に合わせて教えてくれるのでいいと思います。

佐野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      クラブ活動は吹奏楽部、野球部を中心に活発です。
      行事はクラスの団結力を毎回あげています。テスト期間はクラブ活動が停止されます。
      授業中は騒がしく、真面目な人が損します。
      校外学習も少なく、楽しくないです。

西山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      体育祭文化祭校外学習などたくさんの行事があります
      その他にも学年によって活動が変わります
      年に一度体育大会や水上大会など市が集まって学校から選ばれた人が行くこともあります
      厳しい先生や優しい先生など沢山います
      おもしろい先生も個性的な先生など色々です

飯の峯中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ほかの中学校にくらべると生徒の人数は少ないと思いますがそのぶん先生にわからない問題や聞きたいことは割とすぐに聞けるところがいいと思います。 2クラスしかないので仲良くしやすいとおもいます。
      授業でわからなかったところなど聞きやすい雰囲気なのでやりやすいと思います。

第四中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      ようやく落ち着いてきましたが私立の方が良いと思います
      凄くおとなしいクラスと騒がしいクラスの差が激しすぎます
      例えば授業中に紙飛行機が飛んでいたりスマホをいじっている人もいます
      廊下には何人かが授業中抜け出したりして歩き回ってることがあります

歌島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とてもやんちゃな子が居て女子の皆は怯えながら学校生活を送ってます
      気の強い子も居ますが気の弱い子がとても怯えてます
      先生は何の為にいるのかと疑問になりました,
      なんで守ってあげないんでしょうか
      学習環境は静かで勉強しやすいです
      少し喋ってる人少し見かけますが.先生が注意してくれているので安心して勉強できます

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      男女共に仲の良い中学校です。

基本的に自由なところです。

他と比べると自然が多くて 施設も充実している

と思います。

部活動も非常に盛んで、水泳部なんか大会がある度に

部員のほとんどが賞を貰っています!
      教室も多いし、勉強に取り組みやすい環境

なんですが 授業中は生徒の私語がたいへん多いと

思います。授業中断なんて日常茶飯事、という

くらい。真面目に勉強したい生徒もいますが、

なかなかできていないと思います。

佃中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      同区内の他中学校よりもクラス数が少なめと思います。その分、先生と生徒の距離が近いので、先生の目がよく届いていると思います。
      宿題が多いので、塾での宿題も多い生徒は睡眠時間が減って、大変みたいです。

盾津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      この学校では困った人がいれば助けてあげる心を学び、大人になっても忘れない心を教えてもらったと思います。
      生徒みんなの学習意欲が高いせいか、放課後にも残って学習している光景はよく見受けられました。わからない問題はみんな助けあって理解している友人に教えてもらい、お互い助け合う環境がこの学校にあったと思います。

南池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      緑に囲まれていて環境もよく先生も親身になって生徒の話を聞いてくれるいい方ばかりでした。
      学校の学習意欲が高く、テスト前には放課後みんなで勉強していたみたいです。友達もみんな仲良く勉強しあえる仲間みたいでした。