京都府の中学校の評判(口コミ)

男山第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      特によくもわるくもない普通の学校かと思います 珍しく今の時代に学ランとセーラーなのがよかったのに制服が変わったことがただただ一番残念です
      スタディサポートなどもあり金銭面でじゅくにかよえないこのサポートがある

洛北中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      全体を通し目立って気になる点はないので相対で3点です。ただコロナがなければ恐らく関わりもより密接になりまた評価が違ったかもしれない。
      各自の気持ちに寄るところが大きく、要因に環境の影響は少なく感じたので。

日新中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      悪い雰囲気はないと思います。平々凡々というと語弊があるかもですが、安定している学校ではないかと思います。
      自主勉強についていろいろと取り込むがあるので、いい雰囲気がありそうに思う

長岡第三中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      5までとはいかない、くらい。
      まあ5つけてあげたいけど施設が、、って感じかな(笑)
      綺麗なのトイレだけだよ、ホテル並みのトイレ(笑)
      めっちゃいいと思います!!!
      普段の学習に追いつけていない生徒にはしっかりと学習補充がありますし学習補充の日には呼ばれてない人も教室に残って友達と勉強できたり、呼ばれてなくても学習補充で配布されるプリントを貰ったりできます。最近はコロナの濃厚接触者になってしまい、1,2週間ほど学校を休んでた生徒が居たのですが、その人のために1時間半程の授業をしてはりました!

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      まぁ、個人的には仲間と仲良くできる学校だと思います。
      私は行ってて楽しいですが楽しくない人も中にはいると思います。
      サポートは人それぞれ。
      放課後学習会みたいなものはあります。
      受験対策は先生によって教える量が変わってきます。
      いい先生はたくさん教えるし、まったく教えない先生もいます。

修学院中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      不満も多々あれば、良いところもあります。気の合う友達を見つけたら結構楽しいですよ。いい先生はどんどんどっか行っちゃってます泣
      まあー先生によります。そーゆ先生はだんだん少なくなってきています。

木津第二中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      いつも元気に学校行けてる。逆に学校ない日が暇で暇で…って感じ(他の人もそうらしい)。
      これといった問題は特になく、平和。
      同じ教科で教え方が上手い先生とそうでない先生がいる。わかりやすい先生担当の生徒とそうでない生徒とで差が出そうで怖い。
      基本的にテストとか点が高い人が多い感じがする。でもそうでない人との差がすごいような気も…。

中学生はとにかくみんな明るいと思う。でもめちゃくちゃ静かな人が明るい人の中にひっそり紛れ込んでるって感じ。でもそーゆー人もいつの間にか明るくなってる。校舎汚いかなどうにかして欲しいって大体の人は思ってる。先生の中には悩み事とかよく聞いてくれる人がいたりする。学校行くまでの道に色々お店があったりして、帰る途中によったりもする。ウィステリアのコースは海外研修でオーストラリアに行ける。
      勉強しない人はほとんどいない。期末とか定期テストの前とかちゃんと課題がある。でもその分点数が取りやすい。

精華中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います!部活も勉強も充実しているし体育大会も楽しいです!みんな仲良しでいい学校です!
      授業は先生と雑談したりとか楽しく過ごせてます
      少し成績が悪い人は放課後や夏休みなどに補修したりしています
      テスト前の休み時間はみんなで問題を出し合ってます

加悦中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      学力低めで運動は弱い。教師も頼りない感じの先生もちらほらいる。
      本格的ないじめといういじめは少ない。いじめっ子体質の子は普通にいる。
      やんちゃで活発な子が多い。
      勉強が苦手な子は部活の時間に代わりに補修があったりしたり、
      学校側は頑張ってる感ある。でも改善されたかと言えばそうでもない。