北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    弟子屈中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      町全体が子供達を大切にしているため、子育て支援が充実している。小学校、中学校、高校と給食が無料なので魅力的です。
      町が公設塾を開設しているので、高校に進学するのに無理で勉強する事が出来る。

銭函中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生たちはみんなフランクで生徒に慕われる先生たちばかりで、学校生活を楽しく送れました。卒業しても部活動に参加させていただいたりとまだ交流させて頂いております。
      塾に通っている子が多く、それ以外でも友人宅に集まりテスト前は勉強会をしたりしていました。

比布中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      すべての点でいい学校だと思う。これからも継続して地域と教員が一体となってで子供を育てる環境を作ってほしい。
      学力は高く、生徒と教員が全体で学力を押し上げる環境にあるように思われる

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方がとてもいい方たちで、生徒に親身になってもらいとてもお世話になりました
      とても感謝しています。
      友達どうしで、一緒に勉強したりしていた
      テストが近くなると、放課後先生が時間をとってくれて、わからない子達の質問に付き合ってくれていた

中の島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      総合的に言えばとてもいい学校かなと思います。
      たまにん?となることもありましたが、許容範囲内です。なんとかなります。
      文房具についての校則などはありませんし、みんな楽しく学校に通っているのかなといった印象を受けています。
      テスト期間では朝学活中に自習時間というものがあり、いやでも勉強できる。また、放課後は割り当てが合えば図書室で勉強できるため、やる気があればすごくいい環境なのではと思った。ただテストの内容が基礎の基礎。だから学テなどの成績は全体的に悪いと思う。

札苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
       いろいろなタイプのお子さんはいるかと思いますが、最近の様子を見ていても、学校全体に落ち着いているのではないでしょうか。子どもは毎日楽しく通っていました。友達にも先生にも恵まれ、大変お世話になりました。
      適度に課題等が出されます。夏休みは各教科から課題が出され、なかなかに大変そうでしたが、学習する習慣にはなっていたようです。

勇舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生達が熱心な方が多く、満足でした。学校側の停留所で支援学級の子が乗るのを、からかう一年生らしい集団もいたようで。通ってる学校から、勇舞中に抗議したら、全体朝礼で生徒に注意するだけでなく、バス停にもしばらく、見張りの先生をしばらくつけてくださり。その後、平和に支援学級の子供は平和にバスに乗れるようになった話を知り合いから聞いた事があります
      受験の面接練習をしっかりしてくれてました。あと、部活動でも、長期休み中の最後らへんになると、宿題をどれだけ進んでるかチェックされ、ある程度終われてなかったら、部活に参加させてもらえない体制があるので、しっかり勉強をさせる熱心な学校でした。

西野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      通わせて良かったです!楽しい思い出が作れそうで安心してお任せ出来ています。先生と子どもたちの関係も良く思います。PTAの強制もなく有り難いです。
      長期欠席の場合には担任がプリントを届けに来てくれたり、リモートで授業に参加出来るようにしてくれます。

東光中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供2人卒業してますがとてもいい学校でした。先生方にも友達にもめぐまれ素敵な学校生活だったと思います。
      テスト前は友人と勉強したり、わからないところはお互いきいたりしている。

東陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      催し物など学校に伺った時など生徒は礼儀正しく学校の雰囲気の良さがすぐわかるので安心して子供を
      通わせられる。
      授業以外でも個別にわからない事が有れば質問出来る環境を作ってくれている。