保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供を見ている限り、学習意欲を自ら持って勉強してくれ、部活動にも積極的に挑むなど、活発な学生生活を送ってくれたため。
      友人と仲良く塾に行ったりなど、学習意欲を自ら持っていたため。

良くも悪くも系列校なので、進学の心配がない分とてもゆったりしています。これからの世の中を渡って行けるか心配です。
      タブレットを用いた授業や自宅学習を進めていますがこれと言ったメリットを感じません

山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生のレベルが若干悪いのが息子には大いに影響出たので、イメージが少し厳しい。しかし当たり良ければ良い学校です
      先生のレベルが若干悪くて、ベテラン頼みになっているのは確かです

幸袋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      トータルではこの点数にしました。
      可もなく不可もなしが率直な感想です。
      設備、環境がよいので点数を上げました。
      新しく小中一貫校になり環境はよくなったと思います。
      他はよくわかりません。

国立で大学と提携しているのでそのような関係が子供達にも居心地良く落ち着いて勉強できていた
      先生方もすすんで教えてくれており感謝している
      すばらしくよい
      大学と連携し最新の環境で学修できたことに感謝

湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服、部活動などマイナス面はありますが、通学環境、学校の施設面では問題なく、進学も、そこそこできているので問題はないでしょう。
      2番目の子が2年生の時、ある教科の先生が問題を漏洩する事件がありました。そのあたりは改善されているか気になります、

丹南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      コロナ禍での入学、卒業だったので学校行事の中止や縮小で保護者として学校に行く機会がとても少なかったですが、学年通信などで行事や学校での催しなどを頻繁に写真付きで配布していたのでとても良かった。
      テスト前や期間中などに友達と勉強する機会が多かった。
      分からないところは先生が丁寧に教えてれた。

大庄中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、良くもなく、悪くもない学校でしたが、不登校になる生徒も多かったように思います。遠い距離に自宅がある生徒は自転車通学にして欲しかったです。
      放課後に希望者のみ学習する時間があり、授業でわからなかったことを相談できてよかったです。

寺尾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      これといった特徴もなく、普通の公立中学校だった。先生や部活動に関しては不満はなかったが、授業や定期テストのレベルに関してはもう少し改善したほうが良いと思う。
      定期テストは問題が難しすぎるのか全体的に点数が低く、上位3人程度と、その他の差が開き過ぎているように思えた。

横堤中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校だと思う。とくに目立った特徴はないが、一つの小学校からそのまま中学なので、馴染みの友達ばかりでその点は安心できる要素もあった
      学級崩壊などはなく、他に悪い影響を与えるような友達もいなかったように思う