愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      よくわからない。何をしているのか、どうしたいのか。学校側から家庭への説明やプリント配布も全くない。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      公立中学ですが、教育・文化活動に熱心で、社会人になってからの人として大切なことを多く学べる環境かと思います。制服があまりかわいくないのが難点です。

萩山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      ここでの経験が、わが子に私立受験させました。でも学区制ですから、どうにもならないとおもうので、口コミが役にたつとはおもえません。公立ですから、多少のことは我慢するのがふつうです。

日比津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      部活、生徒会など生徒たちが主体となって行い、先生方がフォローしたり、アドバイスするような環境ができてきている感じがいてよいと思います。

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      テニスやバレーボールは強いです。越境してまでしてテニス部に所属するために来る子もいます。俳句や川柳に力をいれていて、賞をとったこともあります。中日新聞の切り抜きコンクールでは、全員参加で、賞をとって新聞に載る子もいます。

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      あいさつがきちんとできて、近所の住民の方々からもよい評判を聞きますクラスのまとまりもよく、部活動がさかんで活躍しています

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      校門から校舎までの桜並木がとてもきれいです。歴史も長く校舎・体育館・グランドも比較的大きいです。立地が山の上なので坂道の通学となります。

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      まじめな生徒が多い印象です。制服を着崩す生徒があまりいません。生徒数が多いのでたくさんの人間関係が学べると思います。

福岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      生徒も先生もゆっくりしている感じで学校が楽しめているような環境で子どもたちが登校していて笑顔が良く似合う学校。

牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      勉強、部活ともに熱い先生がいて、本当に熱心に指導していただけます。素行の悪い生徒に対してもしっかり指導して改善していらっしゃるようです。