共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    清瀬第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自然が豊かで落ち着いている感じが、学校の雰囲気だと思います。
      とにかく先生たちが優して、一人一人に親身に相談に乗ってくれます。
      そして、みんなも優しい感じです。
      コロナ禍の中ですが、みんなが優しくしてくれるので不安はありません。
      この学校で良かったと思っています。
      先生に相談して教えてもらったり、放課後に教えてくれたり、プリントを作って補修をしてくれたり。とにかく親切です!

比内中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      長い歴史とともに、受け継がれてきた校舎や歌がいい。
      みんな仲がいい素晴らしい高校。
      冷房もあるし暖房もある。
      みんながついて行ける授業。
      毎日楽しくてたまらない
      本当にためになる。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      来た方がいい後悔しないめっちゃ楽しいとにかく来な!!先生も優しい!媚び売り大切とにかく挨拶がすごいから先生ものってくれる!ノリノリ
      男女関係なく友達同士教えあってくれるからお互いに伸びることが出来る!テスト期間も勝負し合ってる人多々笑

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      挨拶がとにかく良くて、地域の行事にも積極的に参加し特に生徒たちがとてもいい人ばかりです。先生方も生徒に時には厳しく、けれど行事では一緒に協力して楽しみに、とても生徒、先生とも仲がいいです!!
      多少不満所はあるけれど、こんなにいい学校はあるのか、と思えるぐらいいい学校。いい先生。いい生徒ばかりです。
      教科によって凄い早く進めるのもありますが、演習も多く一人一人にサポートしていてとてもわかりやすいです!!
      テスト期間、受験期ではみんなで問題だしあったりしていて、1週間前では質問時間で昼休みに先生たちに質問できる場が作られ、みんな積極的に行っています。

高浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校です!いじめもないし、どんな行事にも全校のほとんどの人が積極的に取り組んでいます!中国人が多いですが日本語でコミュニュケーション取れるし日本人とさほど変わらないです。先輩後輩の上下関係としっかりしてます。また、挨拶もしっかりでき、近くにある頭のいいI中学校より断然礼儀正しいと思います。
      定期テストなどは大丈夫ですが、相当頭が良くないと学校の授業だけではたいした高校に行けないと思います。

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      もうすぐ卒業ですが本当にこの中学校に入学してよかったと思っています。明るく優しい子が多く友達も沢山出来ました。また、先生も話しやすく特に悩みもないです。
      市内でトップレベルの成績なのもあって実テや普段のテストがかなり難しいです。ですが毎週木曜日に補習があったり、定期テスト前には勉強が得意ではない人向けに学習会を開いているようです。

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      真面目に勉強をこなす人が多い一方、楽しいときは友だちと一緒に盛り上がるという、2つの性格を併せ持った学校です。余程行きたい中学校がない限りはここにしていいと思います。
      受験に出てきそうな問題がすられたプリントを配ったり、テストに受験の過去問を出したりと、教科によってやり方は様々ですが、どれも力がつくものだと思います。

御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      とにかくフレンドリーな生徒が多い。また、上下関係がしっかりとしている。
      先生方も親身になって相談事に乗ってくれる。
      また心の教室やスクールカウンセラーもいるので,安心して学校生活を送ることができる。
      一月ごろに受験生(3年生)は校内で面接練習を行う。すごく緊張するが自分のためになるのでとても良い。 先生に相談したらなんでも答えてくれる。
      入試間近になるとほぼ毎日昼休みに面接練習を行う。

潟東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      先生達とも仲が良く雰囲気もいいです
      他の学年は分かりませんがいじめもないので3年間揉め事もなく過ごして来れました
      質問教室など機会を作ってくださり克服できるよう協力してくれる先生方ばかりでした

久木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生方も優しい方がたくさんいて友達とも仲良くできる笑える学校です 広いし結構新しいのも多いですよなので安心して久木中学校に来てもいいと思います!部活でも楽しくやれるので!
      普通の学校並の学習です 先生にもよりますがためになることを教えてくれます!補習も先生がしっかり教えてくれますし友達にも教えてくれます!