公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    宮の森中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】
      生徒の勉強に対する態度はさすがです
      また校則というものがなく優秀な学校だからこその自由さもあるのでしょう
      3K2Fというのがありましたが宮の森中学校はその学校達にひけをとらないほどのいい学校だと思います

【学習環境】
      殆どの生徒が塾に通っており授業の...

下長中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      少し偏りがあります。先生が変われば今よりも良くなると思います。

【進学実績】
      ほぼ毎年3年生は私立の入試には合格をしているらしいので良い方だと思います。

自分の考えを押し付けてくる先生が何人かいます。それから学校でのアンケートで体罰があ...

宜野湾中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      この中学校は生徒全体のマナーもよく、また教師方も誠意を持って生徒に接するので
      まだ中学生ではわからない社会のマナーややってはいけないことが
      教えてもらえると思いました

【進学実績】
      卒業生のほとんどが受験を受け
      その受験を受けた9割以上が合格してい...

大里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      とても楽しく、先生方もいい人ばかりです。

【学習環境】
      校内検定や補充があり、放課後に残って補充学習をしたりしています。

熱心な先生が多く、生徒への面倒見が良いと思います。

【治安・アクセス】
      とてものどかで良い場所です。しかし...

くすは縄手南校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      たのしい!
      しかしやんちゃな生徒が多い

自由というか、、、
      授業は喋る時間といった意識(笑)
      先生も雑談好き

【進学実績】
      いい人はいい、悪い人は悪い
      きっぱり別れる

厳しい先生はこわい
      熱い先生が多い
      ...

柳町中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      特に良いとこ、悪いとこなく普通な学校です。

【学習環境】
      学習環境は体育を除き問題ありません。
      何か分からない事があれば、担当教科の研究室にいけばだれでも教えてくれます。

【進学実績】
      特に問題ないです。長野高校、高専等の優秀な高校への入学実績...

井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学力トップクラスの地域で、生徒の勉強への姿勢も公立とは思えないほど。
      文武両道のモデル校だとおもう。

【学習環境】
      クラスは授業中、とても静か。中3はもちろん、すべての学年が勉強に意欲をもって取り組んでいる。

【進学実績】
      神戸市内長田高校進学...

児島中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      校則が理不尽で校則を変えようとしないところ、修学旅行の場所は去年と同じだとか、不満しかないですね。笑
      寺子屋といって、苦手な教科を勉強出来る時間があります。参加してる人は少ないですが、テスト期間になると教室で居残りして勉強をしていいと言うのがあるので、そこで友達で集まって勉強をみんなでしてます。

在校生 / 2022年入学
      芦国は思ったより荒れてる。でも、地元の中学には絶対行きたくなかった。楽しい人は楽しいとおもいます。。
      勉強できる人とできない人の差が凄い。小クラスに入ってしまうと補習が良くあります。

光陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生は結構、優しいくて怖い先生が少ない。校則は意外と緩い。でも、2分前着席に力を入れていて正直めんどくさい。あと朝の時間が厳しい。時間には守れていても、5分前からやっている朝読書までに準備を終わらして朝読書していないと怒られる。部活は強いとこらは強いし、弱いところは弱い。学力はそれなりに高いと思う。制服や治安、設備は普通だと思う。
      自主学習がないから、毎日やる宿題がない。だから、塾の宿題に専念できる。勉強ではないけどやり取り帳は毎日提出(ロイロノートで)。