共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
      夏休みもほとんど授業でとにかく勉強ばかりです。文化祭も発表だけだったり、海洋研修はめちゃくちゃ汚いところで全然楽しいイベントもないです。学校に来ない子もやめた子もいるし、私も正直悩んでます。
      他と比べると補修とかは多いと思います。赤点取ったら補修です。でも補修にかかる子はいつも一緒で、かからない子は大体かかりません。サポートはあまりない気がします。とにかく宿題が多いのと、授業時間が多いので疲れます。高校から入学してくる子たちに負けないようにと結構難しいレベルのことをするので、私は家庭教師に教えてもらってます。家庭教師の先生によると、ちょっと意地悪な問題が多いそうです。

緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      行事に熱心に取り組む学校です。学力面は低レベルですが、行事だとアツくなるところが魅力的だと思います。
      定期テスト前になると、学習相談と言って放課後に各教室別教科で自習をできる時間があります。勿論先生に質問も出来ます。
      しっかりとした対策は今の所聞いたことがありません。

先生は優しく時に厳しく、生徒間でいざこざがあったら生徒の意思を優先して問題を解決してくれます 女子が少ないのを日常生活でとても実感しますが慣れてきました 課題も多すぎずちょうどいいと思います
      テスト前は教室に残って勉強する人が多いです!みんなで勉強してると頑張ろうという気になります

学者に関して言えば新しくできたシステムもあるのでいいと思いますが
      先生が生徒のことを無視したり
      女子に対してのえこひいきが酷かったりします
      精神が弱い人は入らない方がいいと思います
      一類と二類は全くとは言いませんがほとんど関わりがないので生徒同士の勉強に関しては二類の頭のいい人に聞くぐらいで一類に聞いたらはあまりできないと思いください

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめさえなければ最高の学校です。授業もわかりやすく部活も楽しいです。教師はあまりいじめに関して注意してくれなさそうです
      わかりやすい先生とわかりにくい先生がいます。たまに学習相談日があります。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      なんかもう私は諦めますエンジョイするのを
      三者面談なんてくだらないて笑うしかない担任ガチャ
      外れたら爆するよ

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      厳しすぎる教師が在籍、いじめが発生しやすいところが一番の問題点であるでしょう。これが現在の高取中学校の現状なので少しでも参考にしてくれればと思います。
      先生の話すスピードや授業のスピードは、とても速いと感じます。ほとんどの生徒が塾で予習・復習をしているので先生もこのスピードになったのでしょう。塾に行かないと絶対に授業が追いつかないはずです。

間々田中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      入学して良かったと思うことはあまりありません。友達がこの学校にいることは良かったと思いますが、他は良いと思いません。
      一人一人の生徒を侮辱する先生が数名います。冗談のつもりでも、言い方を変えて発してほしいです。
      頭が良いところではないと思いますが、よく分からないのでなんとも言えません。

吾嬬第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校内は木がメインで私は結構好き。
      図書館も結構綺麗!
      同じ小学校の人が多いから友達と話せる!
      1番楽しみなのは、2年のスキー教室!
      吾二塾という、テスト前に自習教室があります。
      いろんな教科の先生も来てくれるし、めっちゃ静かなわけではないから気が楽。

神の倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に悪い点はないと思いますが、校則をもう少し緩くして欲しいなと思います。あと、遠い子は自転車通学をしてもいいと思います。
      補習という補習は特にありません。授業も無駄話が多い先生もいますが、よく分かりやすいですし、わかりやすいプリントを作ってくれます。