私立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 20530件中 541-550件を表示
    アサンプション国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 41)
      役所の職員みたいな先生が多いです。覇気がありません。問題が起きた時にしっかりと指導する先生はいないです。前の校長がやめて残念です。また更に覇気が無くなりました。ホームページは大変良くできていると思います。男子生徒の質は公立と変わらない。女子は大人しい素直な子が多いと思う。
      土曜日が休みの分、7時間目まであるので公立より勉強時間は長い。内容は普通。

翔凜中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 38)
      中高一貫校なので中学校生活に不満があり、高校受験をすると言ったら先生達の対応が手のひらを返したように悪くなったそうです。
      テスト勉強もテストの前日も大会や遠征があって、運動部はそのまま高校まで上がるように、高校受験の邪魔しているようにしか見えない。

この学校への進学をおすすめするのは
      ただ単に日大に進学したいくて、理不尽な日大体質に耐えられる方のみです。
      授業カリキュラムは他の私立では考えられない位に、独自性がなくただ単に
      自分でお勉強をできないお子さんはどんどんおいていかれます。
      全員iPadを持っているにもかかわらず、コロナ渦でのオンライン授業はお粗末極まりなかったです。それなのにどんどん休校にされました。授業料を返してほしいです。

• 【学習環境】
      補習は制度上はありますが、ほかの方が書いておられるように形だけのものときっちりしたものとに分けられます。

【進学実績/学力レベル】
      入学時のレベルを考えればいいのではないでしょうか。頑張れる生徒にはいいと思います。

【施設】
      新校舎が完成すれば、よくなるで...

とにかく言いたいのは学費が高すぎます。ほんとに。生徒が心配してしまうレベルです。コロナ禍で行事も減っているのもあるかもしれませんが、それに見合った授業や行事があるように全く感じません。学費はどこにいっているのか公表してほしいレベルです。金持ちの家庭なら楽しめる学校ですね。多分。
      内容が濃いかどうかは別として、夏季、冬季に無料の講習があります。

四天王寺東中学校 (大阪府 / 私立 / その他 / 偏差値:45 - 47)
      学業方針が毎年のようにかわったり、方向性が定まらず、迷走しています。保護者も生徒にも特に説明もなく、在校生は無視されているように感じます。
      我が子は中学だけお世話になり、もともと高校は違うところに行かせるつもりで受験しましたが、我が子の次の学年から中高一貫のように募集したので、我が子の学年が、いろんな意味で忘れられていて、話になりません。
      付属高校に進学させるていで話をしてきます。

大成中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 40)
      いじめは止められないし、親子で苦労されている方がいます 良い先生に当たれば楽しく過ごせますが、そうじゃないといろいろ大変です
      凄く勉強をサポートしてくれると聞いたので入りましたが、そんな事は無く、それは少し前からまでの話しです

済美平成中等教育学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 57)
    卒業生 / 2016年入学
      学習方針は少し空回りしている部分があり生徒から意味が無いのではと疑問視される場面もありました。
      6年生ではクラスによっては正月も返上で360日ほどだいたい12時間ほど自分の目標に向かい個々で差はありますが色んな形で勉強しています。

追手門学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 50)
      正直、中学から通わせるメリットは感じられない。無駄にお金がかかる印象。教員の入れ替わりが激しい。
      校舎自体は綺麗なので新しい教室で学びたい人は良いかもしれない。
      駅からはとても通いにくい。
      進学校気取りだが、そんなに進学率は良くない。

先生の入れ替わりが激しい。子供が懐いている先生もすぐに居なくなる。どういう基準で人事異動を行っているのか甚だ疑問。保護者からみても不信感しかない。また子供にとってもかわいそうである。

保護者 / 2022年入学
      生徒が登校しておらず、理由がわかってるのに手立てを講じないのはキリスト教精神に反しているのではないでしょうか?
      クラブ活動は先生のやる気によって全然違うのはいかがなものぬとおもいます。

口コミ 20530件中 541-550件を表示