共学中学校の評判(口コミ)

田島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      定期テストは簡単です。テストの1週間くらい前に質問教室があるくらいですね。

【進学実績/学力レベル】
      先輩は偏差値65程度のそこそこの高校に行くと言っていました。

【施設】
      全体的に古いです。トイレは3組前のトイレが綺麗ですが、外トイレは汚くて臭いです。
      ...

• 【学習環境】
      ぜんぜん成績を取ってない奴は補習がある。ちなみに成績の取れない奴は、授業中に寝ている、ゲームをしている、うるさいなど授業態度に問題があるため、自己責任。

【進学実績/学力レベル】
      ほとんどが高等部に上がれるが、先述したように、勉強しない奴は追い出される。

...

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      面白い・頭が良い・個性のある先生が沢山います。最初「怖いなぁ…」って思う先生もいましたが、案外そうでも無かったです。不登校になりかけてる子には放置じゃなく、心の教室に通わせるなどして、手厚くサポートしてるのでめちゃくちゃ良いと思います。
      補習などは提出物の出し忘れが多くなきゃそこまでって感じです。程よいサポート加減です。

高島第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
    • 【学習環境】
      特にありません。
      子供が何を頑張ればいいか具体的な物はなく、面談も漠然としていました。

【進学実績/学力レベル】
      授業を妨害する生徒が多く、先生が手を焼いているため学力に関しては良いとこははありません。

【施設】
      とにかく建物が古いです。
      階段のところにト...

北川辺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に見ると学力以外ならいい学校なんじゃないかと思う!来年からジャージの色が変わるので楽しみです。多分友達がすぐにできると思うので、楽しい学校生活が送れるのでは無いのでしょうか?
      たまに先生などが昼休みなどに分からない人に教えてあげる様子が見られて、私も実際教えてもらったことがあるので結構充実してると思う!

明治中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全然楽しく過ごせるし、友達関係とか築きやすいところです。でも、ちょっとした問題が多々あるし、先生の態度とか機嫌とか悪い時が多い。急に怒鳴り出す人とかいます。

帖佐中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      基本的には一部例外を除いていい生徒が多く、先生もそれに寄り添う形でいい学校だと思います。少し時代遅れな点は多いですが、それはそれで楽しいときもあります。私は帖佐中で良かったと感じました。
      先生によっても違いますが、いいと思います。私のクラスの数学は基礎的なものができていなかった再テストのようなものがありました。授業中にも生徒同士で話し合いの時間を入れてくれる先生もいるのでありがたいと思います。受験はまだわかりませんが、三者面談や受験面接の練習なども放課後にしているというのも聞きます。合格発表のときは、近くを通る生徒に静かにしろという指示も一応、出されます。

大津北中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      ギャルとヤンキーが多すぎる!【不良が多い事件】(真面目な子もちゃんと居ます)
      一日に1人は誰かが泣いています、、
      先生の指導も行き渡っていないようです。
      辛い思いをしてるのに見過ごしたり下ネタに乗っかかって授業が進まない先生もいます。
      まあ頭いい高校行くならここはやめといた方がいい気がします。。
      メンタルもやられると思うよ!!!
      とてもいいと思います。授業の時間が余ったらワークとかドリルとかしてもいいよーって時間があるしテスト期間中は優先してできるからです。ミライシードというタブレットでできるドリルもあります。たまにゲームしてるヤツいますけどねw

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      周りは住宅街多めだから、人の目があり安心感はある。
      先生も一部を除いていいと思う。
      校則もそれなりにゆるくなっているから、厳しい!というわけでもない。
      生徒会活動が活発でとても明るい。
      学校に教科ラウンジという昼休み勉強できるスペースが有る。
      テスト1週間前から、サイレントエリアという、教室・教科ラウンジは無言となるルールが適用される。教室は今年度から、学び合い体制は良くなった。

陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      市内の公立では悪くないと思います。また、生徒会の働きかけでmini文化祭が開かれました。生徒会とはは主体的に行動してます。
      中1から受験の話(例えば定員とか)をします。しかし最終的には自分次第です