大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この学校に来て良かったと思う!
      先生もよく面倒を見てくれるし、学校行事がめちゃくちゃ楽しい
      体育大会とかは生徒一丸となって準備などを頑張っている

テスト前は自習会を開いてくれる。
      各教科の授業でも、テスト前は自習にしてくれたりテスト対策してくれたりする
      結構わかりやすい

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎が綺麗なのが1番!なので、高校で公立に行くなら、中学よりも校舎が汚いと思うかもしれない。まあ、それくらい綺麗。
      いじめをするやつはいじめをするが、それは少数で、みんな優しい。
      私は、毎日楽しく学校に行ってます。
      テスト前に学習会や質問会があり、分からないところはしっかり教えてくれる。

桃谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      どの考えからしてもこの学校は最高だと思います!校舎は広く、友達等も明るくてフレンドリーで接しやすく、人間関係についても学べると思います!
      優しい先生方が分かりやすく教えてくれるので、とても理解しやすく、学力の向上に向いていると思います。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離が近くとても話しやすいし、悩み事はなんでも相談できます
      さらに進路についても置いていくこと無く、しっかり考えてくれるし一人一人を大切にしてくれてます
      先生方は質問に丁寧に答えて下さいます
      個別で相談にものってもらえるので助かります

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      行事がすごく活発で楽しい。3学年とも大人数なので体育祭など3学年でする行事はとても盛り上がり楽しめる。秋ぐらいにはカーディガン.ベスト登校というのがあり、ブレザーを着なくてもいい。夏にはTシャツ.短パン登校があり、とても過ごしやすい
      定期テスト前にはサポートタイムと言って放課後に質問を自由にすることができるのはすごくいい

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      運動会や球技大会は楽しいですが、制限されていることがとても多いです。
      来年から色々変わるのでどうなっていくのか楽しみですが、そこまで期待はしていません。
      放課後学習を設けていて、分からない所を質問できるのでとても良いと思います。熱心に教えてくださる先生方も沢山います。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも普通の公立中学校という感じ。行事とかは普通に楽しい。勉強を頑張りたいとか綺麗な校舎とか設備を求めるなら私立に行けばいいと思う。
      これは結構充実していると思います。基礎的なプリントの演習、公立過去問演習、英語の発音問題対策等が授業であります。後は教室が自習室になってる事もあります。(私は使った事はないのでどんな感じかは知らない)ただ授業中は騒がしいクラスとそうではないクラスではっきりと別れます。まぁこればっかりはクラス運もあるのかな。

信太中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いい所もあるのと思いますがあまりいい所ではないです
      しんどいことも多いと思いますが友達作れれば多分生きてけます
      普通に妥協しとけば楽しいです
      分からないところがあったらちゃんと解説してくれます。良い先生が多いです

西淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      結構みんな仲良いと思います。先生は合う人と合わない人がいます。行事は球技大会があったりします。行事の数は特別多いというわけでもない
      最近、ほかべんという放課後に勉強する会が開かれるようになりました。
      あまり参加しているという雰囲気はありませんが。

上町中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      なんか細かく見てったら悪いとこもあるけど全体的に見たら超おもろい学校だよー!
      文化祭ないしよく分からん分化活動発表会的なのがあるよ
      3年は劇で12年は学習発表です
      体育大会は学級旗つくったりハチマキ巻いたり楽しーよ!
      あとはほぼ担任次第かな
      担任によれば終学活長い人もいるし2分で終わるとこもある
      これは運
      3年はなんだかんだ楽しーよん

テスト1週間前範囲が配られます
      遅すぎる
      一応学習会があります。OBの方が来校されて教えてくれます
      3年はほとんど参加してません。
      1人くらいです