みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1719件中 541-550件を表示
  • 男性在校生
    八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      我が八幡中学校では、「八幡中に誇りをもって」という学校目標で毎日がんばっています。八幡中は仲間との関係がよい学校です。信頼関係に満ちあふれた学校といってもいいと思います。
    • 学習環境
      八幡中学校では,中学三年生対象の数学講座が 行われていて、毎回週1で先生が入試に対する勉強を教えてくれます。とてもていねいな説明なので、僕自身も,とても役立っています。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      すごくいい学校だと思います。
    • 学習環境
      良くもなく悪くもありません。冬はヒーター、夏は扇風機が前と後に二台ずつあります。

楠中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いいとこだよ。ここ上がってよかった。
      先生いい人だし、カウンセラーさんが定期的に校内周ってるから、相談事とかしやすいし。校長先生いい人。話長くない。
      3年の最初の方諸事情で1ヶ月くらい行けなかったんだけど、それでも全然馴染めてよかった。弟1年だけど、不安そうだったけどすぐ馴染めたよ。
    • 学習環境
      自習の時間はちょこちょこあった。教え合いっ子。
      補習に関しては、レポートの時だけ。掃除が終わってから、指定されたクラスに行ってやる的な。
      学習のサポートに関しては微妙だな。わかりやすい先生もいれば、分かりにくい先生もいれば。

守山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      いじめも少なくほかの学校よりのびのびしていてまあまあ快適です。
      でも先生が厳しいので校則違反にならないように気をつけてくださいね!
    • 学習環境
      みんなが文句を言うくらい課題が出ます。
      でも課題がなかったら何をすればいいのかわからないのでありがたいです。

愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2019年入学
      いい先生が、多くて充実した中学生活を送れる。
      合唱も力を入れて取り組んでいます。
      ただ、学校祭と部活は全く盛んではないので、注意!
    • 学習環境
      補修はありません。
      定期テストが廃止され、単元テストに変わったため、とても内申が取りやすくなりました。単元テストの前夜に一夜漬けしてる子も沢山います。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      いじめが無く、教師も面白いので学校生活が楽しい。

【学習環境】
      まれに工事の音などで、集中できないことがあるが、その他は気にならない。

【進学実績】
      ほとんどの生徒が進学している。スポーツの盛んな星城高校、安城学園、刈谷北高校、刈谷高校、知立東高...

• 男性在校生
    豊正中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2009年入学
    • 【総評】
      この中学校に入学し卒業できたことはこの先の人生に多大な影響を与えると思い、とても誇らしく思います

【学習環境】
      授業でわからない単元や問題を理解している友人に教えてもらうなど、お互いを高めあったりしてとても楽しい授業ができました

【進学実績】
      友...

椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    在校生 / 2018年入学
      なんだかんだ言って苦と感じたことは無いです。椙山三大行事の文化祭、体育祭、球技大会はそこそこ盛り上がります。
    • 学習環境
      「お前はそのまま椙高にあがれ」って言われているようなもんです。まともに内申点貰えません。テスト結果もまあまあ良いし、授業態度も悪くないはずなのに貰えたのは30後半でした。小テストが頻繁に行われます。わかりやすい先生とわかりにくい先生がいます。わかりにくい先生は、実習生の方がわかりやすいというケースもあります。オタクな先生や、塾で講師をしてる先生もいます。

• 男性在校生
    篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に良い感じです。先生方が、面白い先生ばかりで、授業が楽しいです。部活動は、部活動によって厳しい、緩いがあります。
    • 学習環境
      定期テスト前には、学習相談の時間を設けてくれるので、テスト勉強がしやすいです。3年生は、5月から毎月実力テストがある。

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
    在校生 / 2012年入学
      キリスト教の教えから、人間の尊厳などを教えてもらっています。また、制服がないからと言って服装が乱れることなく生徒一人一人の自覚がある
    • 学習環境
      定期考査だけでの評価ではなく 平常テストの結果参考になるため日々の学習が大切だと生徒自身が感じている

口コミ 1719件中 541-550件を表示