愛知県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則に関係ないこと(友達に手をふるなど)で注意してくる教師がいる。
      校則もあいまいなところが多い。
      年に一回「計算コンクール」があり点数が低い生徒は補修を受ける。
      夏休みに成績の悪い生徒は補修を受ける。

葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則のこととか、頻繁に話し合うから、自分たちのしたいようにできるかも
      わかんないところがあったら、先生がわかるまで教えてくれるよ!

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通のどこにでもある学校だと思う。
      部活は活発で強いところもある。
      でも質実剛健を目指して生活している。
      先生によって教え方が違うけど前の先生は授業に関係ない話ばかりしてくる人もいた。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的にのんびりな学校となっており学力はあまり良い方ではないが、生徒同士のコミュニケーションなど授業以外でも学ぶ事があり毎日が楽しい学校です。
      先生次第だけど、自分は英語で1回追試を受けましたが、追試や補習自体はあんまり見かけない印象。だが最近は学び合いを通して各班の最善案を考えたりしている。

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生も優しいし、いじめも少ない方だと思うし、楽しい。
      充実した学校生活が送れる
      部活も一生懸命頑張れる
      タブレットも家でできるからいい
      2学期からタブレットが入って楽しくなった
      テストの平均が低いところは少し気になる
      家でタブレットの宿題ができるからいい

若葉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生に当たり外れがあるのは少し問題点だと思います。ですが、当たりの先生は本当にいい先生です。激しいです。
      授業はわかりにくい先生が多すぎる。質問しに行っても時々無視される。ただ単に嫌われているだけかも。

岩倉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない普通の学校というイメージです。先生、生徒の頑張り次第でいいところに進学もできたりもします。特に学校全体的に偏差値も高いわけではなく、平凡なところです。
      今はコロナ禍で中止になっていますが、土曜開放や夏休みの補習授業があり、補修の面はかなりいいと思います。しかし、受験対策はもう少し力を入れてほしいなと思います。

青海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめがある、担任の対応がたまに残念
      ということ以外はごく一般的な学校だと思う
      緑は豊かなので目には優しい
      教科担任は授業後分からないところを聞きに行くとわかるまで解説してくれるし、こうゆう学校行きたいなどと伝えると今の成績からアドバイスを貰える
      たまに解説がすごくざっくばらんな人がいるのが残念

石尾台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      仲が良くていい学校です。校則も我慢できる程度です。公立ですし、受験もないので、別にこれぐらいでいいと思います。
      授業は先生によります。とても詳しくて面白い授業の先生もいれば、そこまで面白くなく、つまらない先生もいます。授業中にふざけたりしている人はそんなにいません。皆それなりにしっかり受けてます。副教材(ワークなど)あります。普通に宿題もでます。

阿久比中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校までが遠すぎる。
      学校が少し高い位置にあるため近くまで来るのに疲れ坂を登るのも疲れる。朝から疲れるためそのあたりは最悪。
      校則のはかなり緩い。
      まぁ普通。
      テスト週間中は図書館が下校時解放されていて、学年事に使うことが出来る。