みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1424件中 541-550件を表示
  • 男性卒業生
    江陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      特に不満はなくいい学校ですが好きな生徒を優遇し成績を下げられた
    • 学習環境
      かなり充実しています。相談会もありますしこれと言って不自由はないでしょう

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      いいところも悪いとこともしっかりあるので少し覚悟したほうがいいです。私は青春できませんでした。部活選びは慎重に、、、
    • 学習環境
      夏休みに補講があり、希望者は参加することができ、丁寧に教わることができました。

カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)
    卒業生 / 2019年入学
      可もなく不可もないが小学校から内部進学して来る人達ですでにコミュニティがあるので最初ちょっと怖い。独特の雰囲気があります。苦手な人は苦手かも。でもまあどこもそんなもんなんでしょう。知らんけど。
    • 学習環境
      夜19時まで自習室としてカフェテリアが解放されています(有料申し込み制)。可もなく不可もないです

谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      クラスと各教科を担任する先生によって大きく変わってくると思います。少なくとも私は3年間割と楽しめたと思う。
    • 学習環境
      殆どの生徒が塾に通っていましたが、先生も熱心になって指導してくれました。定期テストも塾の模試と同レベルのしっかり対策してないと点が取れないような、割と難しく、平均が60~70点になる程のちょうど良いテストでした。あと若い先生が多かった気がします。

• 男性卒業生
    武山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      よくない話も多く聞きますが、問題児と関わらなければ特に問題はないです。時々、授業妨害をする人がいます。
    • 学習環境
      先生に質問がしやすい環境です。周りの生徒も優しい人が多いです。

• 男性卒業生
    西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      治安が良いだけであとは全て古い一言
      指導も校舎も古い体質のまま
      人数多すぎなのでちゃんとそれを受け入れできるキャパの校舎と校庭にしてほしい
    • 学習環境
      部活が忙しすぎて全然ダメ、先生も生徒の好き嫌い激しい。
      補修も意味があるのかないのか形上やってる感じ。所詮公立

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生の指導が手厚く、個性豊かな学校です。学習面では質問してくれたら答えてくれます。行事が近くなると力を出します。
    • 学習環境
      入試前は1、2年の復習や入試の過去問を解いたりしてました。質問をすれば教えてくれます。

文命中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      人によって態度を変える教師もいれば、隠れてコソコソ悪さをする生徒や平気で人を傷つける生徒もいた。あまり治安がいいほうだとは思えない学校だと思います。ですが、ちゃんと生徒一人一人と向き合う教師も少なからずはいました。
    • 学習環境
      分からないことがあればなんでも聞けと言われたが、実際聞いてもほぼ理解できなかった。親に聞いた方がいいまであった。(自分の理解力が足りないのもあるのかもしれないが、)

• 男性卒業生
    市場中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ぶっちゃけ先生とクラスのメンツによります。
      受験期は周りに流されずしっかり勉強に励みましょう。
      そう簡単に学校は内申くれません。
      テストは難しいのでノー勉なんて無理です。しっかり対策しましょう。
    • 学習環境
      先生によるが学校について面談とかでしっかり教えてくれる。入試対策などしてくれた先生もいましたね。

横浜翠陵中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    卒業生 / 2018年入学
      勉強環境に充実してるものの生徒のレベルが低いです
      スクールカーストが根強く、コミュニケーションが苦手な人は
      いじめのターゲットにされる可能性があるので注意してください
      イベントは面白いものと何でこんなのやるのの2種類があり
      夏にやるサマースタディキャンプは楽しい思い出になること間違いなしです
      あと冬にやるウィンターキャンプもスキーに適用できれば楽しいです
      体育祭と学園祭は賛否両論なのですが私目線つまらないです
      問題は5月に開催されるフレッシュマンキャンプで、
      1日で15キロをチンタラと歩かされた上それが6年つずきます
      そして一番意味不明なのが模擬国連というイベントで
      一人一人が国の代表(笑)になって出されたお題を平和的解決に導くという
      意味不明すぎるごっこ遊びを3時間使ってやらされます
      因みに全員強制参加です(#^ω^)
      その上土曜日の午後にやるかつ成績にも何も反映されないのでゴミです
      生徒も不満が溜まっており、先生との関係は基本ギスギスしてます
    • 学習環境
      勉強をサポートする制度はすごく充実している
      先生がオリジナルの参加型の補修も作ってくれましたね

口コミ 1424件中 541-550件を表示