みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価校則は、わりと皆んな守る事が出来る範囲なので髪型だけ変えて欲しい。現代の流れを取り組んで変更して欲しい
学習環境子供の負担にならない程度の宿題が出されるのは良い事だが夏休みの課題が自由参加にならないのが困る
大崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価全体的には、学校生活は非常に良いと思うので、問題ないと思う。
先生と保護者と生徒の関係も良好と思う。
学習環境先生が熱心で、質問をしにいくと、丁寧に対応してくれるので、うれしい
第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価学校内に支援学級も有りいいと思います。生徒一人ひとりをよく見てくれていると思います。とてもいい学校だと思います
学習環境良いと思う。コロナ禍の為か欠席した児童にはタブレットを使いオンライン授業が出来るのも有り難い。
南陽高等学校附属中学校 (京都府 / 公立 / その他 / 偏差値:55)保護者 / 2022年入学
総合評価先生方が熱心に子どもたちに関わって下さいます。クラスの雰囲気も適度に真面目で適度に明るくて、とても楽しく学校に通えています。
学習環境毎週金曜日に各教科担当の先生への質問タイムがあります。友達同士で教え合うこともあるようです。
小津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価教育方針や授業内容など、生徒主体との考えだが、保護者から見れば教師が介入しないのは少し問題があるように感じる
学習環境中間、期末テストがなく、定期的に単元テストがある。成績表の判定が細かすぎて分かりにくい
三橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価地域での悪い噂もなく、程よくされていると思われます。学校自体が大変な時代なので、義務教育ですし、特に意見は有りません。
学習環境公立の学校なので、個体差は歴然としている様ですが、それは仕方無い事。いろんな生徒が居るようです。
富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価総合的にまあ普通の中学校であるのかなと。
とにかく校舎、グランドを人数にあった物にしてもらいたい。 -
学習環境テスト期間に学校で勉強できる場所を提供して欲しい。地域ともっと連携しても良いのでは?
大久保中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価全体としては、普通の公立中学校です。進学校でも無いし、以前のように不良の生徒がいっぱいとかでもない いわゆる普通の学校です。
学習環境レベルの低い高校への進学が中心のように感じたので、少し低い2点にしました。
滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)保護者 / 2022年入学
総合評価先日文化祭と体育祭を見学してきましたが、生徒一人ひとりがみな生き生きと活動していて、だれもが主役になれる中学校だとかんじました。
学習環境学習に対して意欲がある生徒が受験を突破して入学してきています。先生も熱心で宿題が多いです。主要教科が数学1 数学2 数学3、英語1 英語2 英語3、などというように細かく分かれていて、テストもそれぞれあるので、しっかり勉強できます。
近畿大学附属中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)保護者 / 2022年入学
総合評価基本的にゆったりしていて、生徒と先生の距離も近いです。付属大学で色々な体験もできて将来の事とか考えやすい環境にある
学習環境iPadを使った学習が多い。家でも宿題でiPadをよく使っているが、iPadで遊んだりもよくしているから
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ