共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      自由な校風です。中3で希望すれば留学できます。3ヶ月間です。この期間の長さは他の学校ではなかなか無いと思います。
      補修はあります。そうならないようにするのが一番ですが。質問すれば教えてくれます。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒の事を親身になって考えて頂いている先生方が多いと思います。私自身はそう思います。
      定期テストは難しい内容のようですが、上を目指した姿勢は良いと思います。私自身はそう思います。

赤坂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方が熱心に始動されています。都会にある学校のせいか生徒たちも仲が良いようで、いじめのうわさなどは聞きません。
      中間や期末テストの際の生徒が取った点数の分布など、達成度を測りやすく示してくれています。

東向陽台中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      成績の付け方が納得いかない。学校として不適切なことがあるようだ。
      授業風景などは外部の人間にはよくわからないのでコメントできない。

岐北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      どこの学校でも問題はあるが大きな問題もない普通の学校と言う印象です。田舎の学校なのでその分のんびりした校風だとも追います。
      学校はそれほど当てにはできない。自分で勉強するしかない。予習復習が出来れば塾も必要ない。

東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全くないということはないと思うがイジメの問題を聞いた事も無く。我が家の場合は本当に先生、友達に恵まれ学校が大好きだった。
      公立の地元の中学ということで特に期待もしていなかった。不満も聞いたことは無い

勉強ももちろんですが、部活動や委員会活動など、本人の自主性を重んじて、積極的に取り組むよう、教育されている。
      日々の学習に対しては、小テストや補修、プリント学習で、わからない状況を早めに対応する学校のシステムがあるので、安心です。

日野中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      先生の 進路指導を 受けていない 熱心な感じは 感じられない 熱心に 勉強を教えていると 思えない
      学習に 熱心にしていると 聞いたことがない サポートしている話を 聞いたことがない

この中学は勉強のサポートはしっかりしてくれて、楽しく学校生活が送れる学校だと思います。
      しっかりと宿題も出してくれて生徒へのサポートがしっかりとしているところ塾に通わなくても良いという方針

この学校では、とても熱心な先生方が多く、基本的な学習習慣だけでなく、人間として大切な生き方を学ぶことができました。
      補習授業や自習室なども完備していて、やる気のある生徒には非常に良い環境でした。