共学中学校の評判(口コミ)

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      先生たちも個性豊かでとーーーーーっても楽しい中学校でした
      3年生の時に当時3の3だった一部の真面目さんたちが匂い界隈的なの作っていろんな匂いの香水を教室で混ぜててばり臭かった
      受験期になるとこれでもかってくらい自己表現の練習をさせられます試験官役の先生も関わりのない先生もいていい練習になりました!!!外部の方も呼んで講習会や希望者だけ自己表現の練習に立ち会ってくれたりしました私は公立落ちたけどネ

桜が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      のびのび過ごしやすい学校だと思う。校舎も凄くきれいで学生の数が少ないので先生からのサポートが受けやすい。勉強面もきちんとサポートしてくれる。なにより学校で勉強したいと思える校舎と環境。
      授業は分かりやすく面白かった。先生方の個性が強く記憶に残る授業をしてくれる。分からないことはとことん教えてくれた。

五稜郭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      正直な点は特別支援の権利が弱すぎる点です、生徒会活動や部活動、体育祭などの一般的な事は原則できまないです、でも高等支援選びでば結構良いと思います。
      特別支援の為、テストなどが無いのでそこらへは楽だと思います。

日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      良い先生もいるけど怖い先生、見た目で判断する先生が多いので分からないところがあっても聞けませんでした。陽キャなら大丈夫だと思います。

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルは高いと思います。頭がいい人ばかりでした。進路についてはしっかり聞いてくれる人と聞いてく...

本郷台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      いい学校です。自分次第で青春もできます。先生方も当たり外れなく皆いい先生ばかりです。校長が少しやる気がないという意見もありますが基本的にはいい学校です。
      先生方も親身に寄り添ってくれます。学習支援というものが毎週水曜日の放課後とテスト前の放課後にあります。近隣の大学の生徒の方が教えに来てくれます。授業も先生がしっかり行ってくださり、授業にならないということはなかったです。

北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      いわゆる「自称進学校」味があります。一部の教師は優秀な生徒に成長させ、進学校に入学させようという考えのもと、定期テストや実力テストで入試に出ないような難しい問題を出し、平均が予想より低いと怒ったり、授業を模範人間のように受ける(積極的な発言、態度)よう指導していました。残念です。このような指導で進学校に合格する生徒が多ければまだ良いのですが、そうではありません。本当に自称進学校です。もちろんそのような思考をしている教師は少数ですから安心してください。

最後にこれだけは言わせてください。もし気に入らない教師がいれば、保護者の方に学校にその教師を担任にしないでくれと言ってもらってください。
      定期テスト対策の補修(任意)がある教科もあり良い方です。受験直前期には公立高校受験対策として過去問を授業で取り組んだ教科がいくつかあり、公立中学校にしては手厚いサポートでした。1つ不満があるとするならば、B問題しか取り組まなかったことです。まぁ、B問題で受験する人が大多数なので仕方ないですね(大阪府立高校の受験問題にはA,B,C問題といくつか種類がありC問題が最も難易度が高い)

高田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      いじめがあるのでほんとうは星ゼロですけど、制服が可愛いので星1です。メイクできないってかいたけど、多少のスクールメイクなら見逃してくれます。基本的に先生やさしい!寝たりしなければ怒らないし!
      先生はやさしいです。普通に受けてたら成績は大丈夫。オール3からオール4のひとが多かった!

勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      部活動が非常に強く、しっかりやっていて、運動部で活躍したい人にはオススメの中学校。吹奏楽も強い。私立にしかないような、演劇部・囲碁将棋部といった珍しい部活もある。学校として資格検定に力を入れている。
      塾が豊富にあるエリアの中学校なので、塾に通い始めても、クラスに同級生が多くいてくれるので、肩身が狭い思いをすることなく、かなり楽しく勉強できた。大井西とか三芳とかは少なくて可哀想だった。
      運動を頑張りたい人にも、勉強を頑張りたい人にもオススメの中学校です。
      学校としても、検定や補講を実施したりと力を入れてくれていたと思います。ふじみ野駅周辺に塾が多いので、塾に通っている人も多かったです。
      塾に通ってて思いましたが、難関県立高校や早慶MARCH付属高を狙う人も市内の他の中学よりは多いと思います。
      ただ、純粋に生徒数が多いのでスケールメリットかもしれません。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      行事にしっかり力を入れていて、とても楽しい学校です!
      テストをそれなりの難易度で、勉強をすれば取れます。
      受験対策として、公立高校入試前は学校で購入した愛知県の予想問題を一部教科で行いました

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      校則緩いし先輩後輩仲いいし入ったら勝ちだよ!!卒業してもまた行きたいなと思える中学校です!先生も怖そうだけど実際面白いしいい人多いから!!!
      補習は主にテスト前や長期休みに行われることが多かったです。教科ごとに行われる日にちは異なります。先生たちは質問したら喜んで教えてくれるので是非じゃんじゃん質問しちゃってください!!(^^)!