みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価良くも悪くもなく至って普通の学校です。学習レベルは低いですが、部活動は熱心に力を入れていると思います。
学習環境授業中生徒の私語が多く、先生にもよりますが注意をしない先生もいる。
三木東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価いじめの件、部活の件、学力の低さから、総評価はたいしてよくないと思います。今後改善されることを期待します。
学習環境勉強の習慣が身に付いているようには見えず、テストの平均点も非常に低い。
中部中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価今年から校長、教頭先生が新しく赴任され、子供の心を気遣うお手紙がよく入っています。今までは決まり文句のお手紙ばかりだったのでありがたいです
学習環境全く学校の様子がわからない。
子供は授業中寝ている子が多いと言っている
金蘭千里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 58)保護者 / 2022年入学
総合評価勉強だけだなく、クラブ活動も頑張っており、楽しく通学しているとこをみていると子供に合っていると思っています。
学習環境タブレットで管理しており、宿題をきちんとチェックする機構ができていると思われる。
香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価すべてにおいて特色があるわけではないが、特に問題もないので及第点以上である。
地域的にもよいところなので学校としても一定の評価がある -
学習環境生徒がまじめに勉強している状況が見受けられて、さぼっている生徒はいないような気がする
鶴巻中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価生との自発性を生かしているのではと感じます。生徒と先生の仲もよいと思います。明るい雰囲気で生徒たちが楽しそうにしている姿が見れるのがいちばんよいと思います
学習環境かえってきてから自発的にべんきょうする姿勢もあり、まんぞくです
神奈川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価ありふれた一般的な公立中学です。特徴があるわけでもなく、ごくごく普通です。不登校なので学校が何やっているのか、どんな感じなのかもよくわかりません。
学習環境多分ほかの効率と同じ感じなんだろうけど、いかんせん学校に行ってないからわからない。
福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価勉強と部活と、生徒指導のバランスは、よいのではないでしょうか?子どもも楽しいと言っています。問題ないと思います。
学習環境ちょっと古いかもしれません。私が通ったころと、あまり変わっていないので、そうかんじました。
原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価治安も学力もいいし凄い不満というわけでもないが。
ただコロナの関係もあり親が見に行ける行事は少なく少し寂しいかな。 -
学習環境成績も学力も高いが原山だけに限らずさいたま市の学校は進路等学校で面倒をみてくれないので3にしました
戸塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価色々な個性的な子どもたちがいて、たくさんの経験ができて楽しそう。
先生も子どもと親にも近い存在で話しをしてくれる -
学習環境学習意欲が高い子どもが多そうで、切磋琢磨して、学習を頑張っている
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ