在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    矢掛中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的に見てもいい学校だと思う。本当に上を目指している人は別の中有学校に行くのがいいと思う。(個人の意見)
      最近はいい先生もいて、わからないところを聞いたらすぐ答えてくれたり、過去問をくれたりする。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      悪い所で言ったら、いじめが多い,校則厳しめ。
      良い所で言ったら、勉強を手伝ってくれる,設備が整ってる。
      総合的だったら、良い所悪い所半々ですね。(個人の感想です)
      勉強サポートはちゃんとしています。
      ですが集中して勉強をしている子を先生が見ていない時に邪魔する子が多いので、家で勉強をするのがおすすめです。

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      穏やかな人が多く先生も良い方ばかりです。西中で本当に良かったと思っています。行事もとても盛り上がります。もう一回やりたいくらいです
      まあぼちぼちだと思います。別に勉強の環境について不満はないですね。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      制服と給食以外はいい学校でした。充実していて楽しい中学校生活を送れると思います。自分は今卒業直前ですがこの学校に入って良かったと思ってます。
      先生は質問をすれば丁寧に答えてくれて、放課後に時間を作って教えてくれることもあります。定期テストの前などは助かりました。
      受験対策も全体的に見てしっかりしていると思います。

藤山台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      藤山台小学校から藤山台中学校に上がる子がほとんどなのでみんな知っています。全体的に生徒数は少ないです。
      授業は先生によりますが基本的にとても分かりやすく、楽しく学べます。

豊渓中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      男女共に制服が高校の様で、よく間違えられる事があります。それだけ可愛くおしゃれという事だと思います。ですが、ズボンの場合、立っている時に丈が足りていても、座る際に足首が出てしまいます。どう言う原理かは分かりませんが、冬場は中々寒いので、足首より少し上の丈がある靴下を履いて来ることをお勧めします。
      補修が何回もあります。正直言って有難いです。また、K中ゼミという場所もあるみたいです。

辰巳台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      3I0運動など色々な活動をしていて、学校をより良いものにしようと頑張っています。みんな元気で個性豊かでいい学校です
      放課後先生に勉強について相談をできたり、先生がサポートしてくれる環境を作ってくれます

宮原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      良くも悪くも人が多い。
      その分、多くの人と関われて、お互いに刺激を受けて、みんなで成長できる。
      ドラマみたいなキラキラした青春じゃないけれど、あつくはじけるような青春が送れる。
      ここに入って本当に良かったと思う。
      それなりにはいいんじゃないでしょうか。
      当たり前ですが提出物にはうるさいです。先生のあたり外れが大きいかも。

戸塚中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に他の中学校より楽しいと思います!先生は夜遅くまで働いていてしんどそうですが、そんな時でも生徒のために動いてくれる先生方にとても感謝です!フレンドリーな先生も多いです!授業も楽しいと感じます!生徒は性格も頭の良さも幅広く、友達作りやすいかなと思います。正直顔で友達選ばない方がよかったって後悔してます笑笑それと校則は守りましょう!
      あと、相談室に通ってる子にも優しくて好印象です
      補習とかないけど受験対策はしっかりしていると思います!戸塚中は偏差値域広めなのでそれに対応して授業してくださるのでご安心を!でも勉強してないと成績下がりますからね。内心点をつける時は結構厳しめ!他校より厳しめ!とにかく勉強!!!大事!

木津南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いい先生も多いし、良いと思います。小学校より、厳しすぎず面白い先生が多いと思います。意味のわからない事を言ってる奴もいますが、生徒が多いので仲良くできる奴もわりと見つかります。
      テスト前に学習会がありますが、参加者は少ないです。。みんな塾でやる感じです。