共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      明善に行きたい人は入ってもいいと思います。しかし先生は期待しない方がよい。自主責任を押し付けられ三大行事に振り回される
      先生にもよるが基本先生はあまりやる気がなくサポートなどは全くない

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方はいい先生と悪い先生の差が激しいです。
      また成績の付け方が適当な先生もいらっしゃいますし
      お気に入りの子が分かりやすすぎる先生もいます。
      また、親身になりすぎてお節介?だな、と思う瞬間もあります。

生徒は、男女仲良い子達とそうでない子達の差が激しいです。
      また、先程も言った通り陰口が凄いです。全員がそうではありませんが。
      不登校の子も多いイメージですし、1人で行動してる子もちょくちょくいます。
      正直ここの中学校に来てよかった、と思う瞬間は1度もありません。
      分からない所があった聞いてね!という雰囲気の先生方が多いです。
      授業では生徒たちで話し合いの場面も設けられたりします。

銀座中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気はいいけど教員はなんかなって感じですね。いい先生と
      悪い先生の差があり、酷い先生はパワハラ寸前ですね。
      補習はテスト前だと開いてくれる教科もあります。
      レベルの高い高校だと塾に通うのをオススメします

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      団結力は凄くいいと思います。(体育祭や文化祭など)
      修学旅行や社会科見学は生徒の意見を中心に進めてくれるのでそこは凄くいいと思います。
      頭いい子が上手にクラスに分けられているから助かる
      分からない時に聞きやすい

佐倉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      私はそこまでこの学校が好きではありませんが、いい点としては校舎が新しく設備がいい感じです。ですがWiFiが弱いので授業中にタブレットが使えないということがよく起こります。
      授業の進度が遅く受験までに全ての単元が終わるのか心配です。その割にテスト勉強の時間を取るので尚更です。自分で予習ができる生徒にはいいと思います。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      上の文を読んでもらうとわかると思います、八条中学校いいこところかもしれませんが、私はそうは、思いませんでした。この口コミを参考に皆さん入学した方がいいです。
      ☆は2つです。
      入学説明会の時に聞いた話と違います。
      友達はマックなどで勉強していることが多いみたいです

糸魚川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      行事については不満ありません。合唱祭は大規模で市民会館を借りて行われるのでかなり本格的です。
      ですがやはり校則・生徒の治安に関しては良いと言えません。改善していって欲しいですね。
      受験生の3年生には受験対策用のテキストをやらせるなど至って平凡です。
      ですが、授業が分かりにくい先生も多少います。

里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく100点など高得点を取っても評定が3になることが納得ならない。修学旅行から逃げる人もいる。治安は悪いが先生はいい人ばかりなので来る人は楽しみにしてていいと思う。
      わかんないところはちゃんと教えてくれる。
      だが通知表は100点をとっても3になることがあります。
      これが発覚したときに、私の学年は内戦に近い状態になりました。

日南学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      正直あんまりいい所がなかったです。いい先生もいないです。(お局多めです)唯一いいとこがあるとすれば、スマホ持ち込みOKですかね
      友達同士で勉強などしません。テスト前は1人で必死に勉強してます笑。分からない問題を自分から聞けば教えてくれます。受験は日南学園高等学校以外を選択する場合、教師はよく思ってないようです。

富士宮第四中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      個性的な人が多いといった特徴があり、そのお陰で人生勉強になるという点と優しい先生はとても相談しやすいのがいい点です。
      とりあえずテスト対策プリントなどは作ってもらえますがテストが終わった後は次のテストまでに自分で勉強しろよシステムになってると思います。(今のところ補習は聞いたことがありません。夏休みの補習は少しだけ言ってかもしれません。)