共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生でほぼ決まる。私は受験生の立場でプリントを提出したとき1番低い評価を貰いました。しっかり文章を書きみんなのプリントを見たところ同じような内容です。でも他の人は基準評価でした。理由を聞いても理不尽な内容です。生徒のことを考えてくれないんだなと思いました。休んでいたため遅れて出したプリントでした。それでも受け取った時休んでるの知ってるよと言われたので渡しました。返ってきたとき1番低い評価だったので聞いたら遅れて出したからだと言われました。担任経由でもう一度聞いたところ他の先生が来て意味不明なことを言われました。そこでもう諦めました。生徒のことを考えられない人なのだと。成績がいい子とは親密に話すし実際周りの子も言っていました。ちゃんと平等に見てくれない先生がいることがあります。私は卒業で3年間我慢しましたが次入学する方は気をつけてください。
      部活一週間前は休みになったりする。先生によるけど、ベテランの人はプリントめっちゃ配ったりテスト対策してくれたり、残って勉強させてくれたりもした。

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ほとんどの先生たちはとてもいい先生です。校長先生や教頭先生もとてもいい先生です。ですが、1部の先生生徒の話を聞かず自分の感情に任せ、生徒に怒鳴る先生もいます。
      テスト前になるとどの教科も自習が増え、わからないことがあれば先生に聞きに行くこともできます。

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師の当たり外れがすごい。
      自由参加の補習はよく面倒を見てくれる。他の学校より授業進度が遅いのが困る。

星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      勉強や挨拶、部活動に至っては特に問題なしですが、一年生ではいじめや治安が悪い状態です。いじめでは先生はあまりしっかりしていないと思います,,
      勉強に至っては先生の授業は楽しいものが多く、楽しみながらしっかりと学べます!

宇多津中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いじめが少ないことはなく、今でさえいじめられている人も、先生にいじめられていると言ってもすぐ動くわけじゃなく、みんなの前で少し注意するぐらいです
      なのであまり良い学校とは言えないと思います
      先生はよく話も聞いてくれるし、自分の苦手なところを教えたらそこはこうすればいいよと多少忙しくても教えてくれます

貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめなどが多い治安が悪いそして教師に向いていない教師がいるなどただ過労じていいとこもあることからから自分は星2とさせていただきます
      まあこれは普通だと思います ただ学習相談などほんとに基礎の復習は時々してますよ ほんとに基礎だけですが

潮見が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      潮見が丘中学校はスポーツなどは多岐にわたってやっていると思います。ですが、悪い点も結構見えておりますのでそこは上手に折り合いをつけてくれればと思います。また、聞くところによると某芸能教科は女子などにひいきをしているという話を聞きます。男子生徒の親御さんは、そこの評価はぜひ甘めに見てあげてください。
      先生が空き時間に空き教室で数学の勉強をおしえてくれるんだ!と子供からは聞いております。また親身に進路相談には乗っていただけるのですごく親切だと感じます。

第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      私的には、生徒や、設備、制服、はいい点の中学校です。生徒達は仲良いです。学校の体育祭では、先生達がコスプレをしたりなど、楽しいところもありました。
      教科によって、良い説明をする人もいるが、適当な説明をしている人も居ます

東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      生徒会など全校生徒が協力しながら学校生活をおくっているが、部活は弱く、先生にも課題がありもう少し改善してほしい。
      中学1年生時に高校入試の問題をテストに入れたりとしていて意識は見えるがテストが難しい。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自由かもしれないけど、先生たちタバコ吸いすぎ。8割型吸ってる。
      評価としては最悪。
      担任に希望を蹴るような言い方をされた。それでどんどんマイナス思考になり、今本当に自信が無い。