みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

広島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もない、あまり特徴がない学校だ。甲子園に出場した教師が野球部の顧問だったのでよかった。
      あまり特徴のある補習や、受験対策を行っているようにはなかった。

五日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので学費がいらない。また、率先してなんかをしていく自主性がついたと思います。
      テスト前にかなりの提出物があり、提出しないと点数がもらえない状況でした。

川地中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒間の関係が仲良しで和気あいあいとしていて、いじめもなかったが一部生徒と 先生の間で行き違いがあってしっくりしない生徒がいた。
      みんな熱心に勉強していた、補修や受験対策も先生がよくやってくれたと思う

亀崎中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒指導は熱心にされていたと思う。勉強への取り組みについては、先生によってばらつきがある。細かく宿題や提出物をチェックされる先生であれば学力は伸びる。
      数学と英語は生徒の習熟度によって、発展コースト基礎コースに分かれて少人数の授業となるので、自分のペースで勉強できる。

因島南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      合併新設された学校なので 校舎・設備などは新しい。 公立なので 目立った良い面も悪い面もない普通の中学校
      担当の先生のミスが原因で、子供のやる気を著しくそがれた。 その後のフォローもなかった。

松賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      自j宅から近くて便利です。生徒数が300人程度の学校で、部活は頑張っていると思います。しかし、部活に追われて勉学がおろそかになっているように感じます。
      テキストやノート等は良い物を揃えているとおもいます。スポーツと勉学の両立と言いますが、子供が疲れて続きません。

己斐中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      生徒数がすくないので、全員と知り合いになれる。部活の数が少ないので、選択の余地がない。勉強麺であまり、競争意識がなく、合格しそうな高校を選択する風潮がある。
      人数が少ないので、競争意識が低く、先生もあまり熱心に指導されていないように思う。みんななれあいになっていて、同じ塾に通って、そこで勉強すればいいと考えている人がおおい。

音戸中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      のんびりしていて特に問題なく学校生活を送れると思います。子供たちの雰囲気ものびのびとしています。
      夏休みの補講などがありました。冬休みや入試前にも対策問題などがあったように思います。

七尾中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      校訓の「感・考・行」を生徒に実践させている学校だとおもいますただ、不登校になる子どもたちが多いと聞いています
      補習や学習のサポートは正直あまり充実しているとは思いません受験対策もそこまで熱心ではないと思います

竹原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      施設等は普通である先生もそうわるくはないが 生徒が荒れているようで、不登校になる子もいますが対策が採られ始めているようなので期待しています
      学習意欲は全体としてはあまり高くないようです先生は熱心な人もいます