みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

東京都の私立共学中学校の評判(口コミ)

東海大学菅生高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 47)
      学校の指導が明確でわかりやすい。クラブ活動が盛んでいいと思われます。学校の設備も充実しているので問題無いと思います。
      一学年、三クラスなので先生の目が行き届いていてると思われます。

多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 53)
      自由度が高く緩いところはありますが、先生方がしっかりしめるとことはしめてくれます。その分安心して預けられています。
      放課後に学校内で勉強できる校内塾みたいな環境がありテスト前はみんなそこで取り組むなどいい環境があると思います

校舎が狭い点はマイナスですが、それ以外のマイナス点はないと思います。学校の先生は熱心で、生徒との距離も近く、保護者も良い意味で普通の良い方ばかりです。子供を通わせて良かったと思います。
      昨年より普段の授業は45分にする代わりに7時間授業として、学習時間と効率を両立させるようにしています。またゼミナール授業も始まり、子供はより興味を持って取り組んでいます。特に校長が主催するゼミナールは人気です。

総合的に評価して、それなりの費用負担はあるものの公立にはない環境で学習できていると思う事と学校の取組みや学習方針などはメールにて定期的に届いている
      私立だけにそういった環境は整っていると思うがあくまでも本人の自主性に任せている

生徒たち、親御さん、先生方、穏やかな方が多く、親も子も過ごしやすい環境です。学習面でも、検定の実施、補習でのサポートなど、子供たちが落ちこぼれないような環境だと思います。
      全体的に指導に熱心な先生が多いですが、コロナ禍でのリモート授業が多いため、サポートが行き届かない部分があると思う。個人個人の差が激しくつきそう。

おおむね満足しています。入学時の偏差値は特別高くもなく、知名度も大して高くありませんが地に足のついた教育が行われていると感じています。一番は次男がいい学校と思って通ってくれているからです。
      理数系をきちんと勉強する雰囲気があります。堅実な学習環境がなければそうはならないと思います。設備も充実しています。

学校の指導方針が明確で、自社性のある生徒が多いです。学習面では進路実績に定評があります。生徒と教師の距離は非常に近いです。
      友達同士で集まって勉強する光景がよく見られました。友達同士協力し合える良い環境だと思います。

インターナショナルということで、英語に力を入れているのが特徴です。グローバルで活躍できる人材を輩出できるのではないかと思います。
      コロナでは、オンライン授業で問題なく学習が継続できた。自主学習が多い

清明学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      総合評価については、人の価値観の問題なので評価は難しいが基本、問題はなく、おやこともども満足している。
      友達同士が集まって、色々な話をするなどとても親交を深めることが出来た。

中学生の偏差値は低いですが歴史古い学校でそれなりにしっかりしている。大学にある程度推薦で行けるのも魅力的。
      駅が小川でなにもないので余計な遊びをしなくてすむし、自然豊かである。