共学中学校の評判(口コミ)

相原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      エアコンも全教室についていますし、優しいく丁寧な先生も多いです。また1人一台クロームブックがあるのでパソコンに慣れることもできます。
      定期テストの際に分からない箇所を先生に聞けば丁寧に教えて下さり、友人同士で教え合うことも良くあります。

在校生 / 2022年入学
      悪くもない学校だと思います。校舎はきれいで優しい生徒や先生がいっぱいいます。個性豊かな生徒がたくさんいます。
      数学と英語では中1の最初の定期試験以降、習熟度別クラスで授業を受けます。なのでできるクラスはどんどん先に進んで難しい内容まで扱ってもらえます。逆に苦手な人のクラスはゆっくりめ進めてもらえます。

鎌田中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私はあまり満足していません。とある先生にわいせつ行為をされたのでそこから対人恐怖症になりかけました。だいたいの先生は優しくて良いかなと思います。
      生徒もそれなりに良いかなと思います。
      居残り届をかかないといけないし、先生が付き添ってくれるけど、長い時間はできない

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      入学するだけで鬱になります。
      学校側の説明が不明瞭なことが多いです。
      親にも申し訳ない気がします。
      図書室とトイレが唯一落ち着く場所です。
      基本補習はない。テスト前は各教科の先生が相談や質問を受けつける

坂城中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の学校なのではないでしょうか。良いところもあるし悪いところもある。それ以上のことは求めません。でも校章がシンプルすぎてもうちょっとひねりがほしいですね。
      終わっていない課題があれば、居残りをして終わらせる方式が多い。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は、いい先生も居れば、悪い先生もいるからきをつけたほうがいい、あとみんな陸上部にぜひきてねーーーー
      まぁサポートなどはしてはくれるからけっこういいと思う補習もいい

新宿西戸山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校舎もきれいだし先生もいいしアクセスも完璧。小学校が近くにあるので見守りたいの人もたくさんいます。安全ですね迷ったらぜひホームページを見てみては?
      先輩たちは部活の休憩中とかにナンプレとかをしていました。
      そうゆうのもあって成績が上がっていくのかもしれませんね。

在校生 / 2022年入学
      あかるくていいがっこうだとおもう
      先生も面白い先生が多くて授業が楽しい
      優しい先輩が多くて、時には高校の先輩と知り合える
      熱心な先生が多く、質問に行くとすぐに教えてくれます。 テスト後に、対象者には補修があります

保護者 / 2022年入学
      アクセスや、校舎、設備などはとても良いですが、学校の学習の中身は公立と変わらないので、特別な魅力は感じません。あえて言うなら、宿泊行事などが多く、子どもは楽しいかもしれません。
      Bステという校内塾があるが、今ひとつ。夏期講習についても、学校の夏期講習の後に、Bステの夏期講習が組まれているが、その区別もよくわからづらい。校内塾があると言う理由で、学校自体が本気で学力向上に対策を講じていないと感じる。カリキュラムで、主要教科に時間はかけてあるが、先取りしてなく、公立とほぼ同じ教科書、進度で本当にガッカリ。公立でよかったかも、と後悔しています。

汐見台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学習は厳しめで、尚且つ先生も厳しい方が何名か、部活の先輩は優しくておもしろい先輩が多いです。時々何か言ってくる先輩もいたりします。そんなこんなですが案外頑張れます
      夏休み補習をやる予定でしたがなくなりました。
      これはご時世的な問題で、生徒への気持があると言うのはすこがわかりました。