愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とても良い学校だと思います。
      生徒達もあいさつもきちんと出来て
      勉強部活もとても頑張っていると思います。
      宿題プラスマイペースを毎日やっています。
      塾の宿題もあるので量は多いですが
      実力はついていくと思います。

平田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自主性を尊重しています、本人のやる気次第で先生も協力的です。
      先生が親身に教えて下さるそうです。友達にも教えてもらってるようです

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学ですが学業に力を入れているし、部活も盛んでで文武両道の良い学校です。トップ高校の岡崎高校にも毎年10前後進学しています。
      宿題の量はトップ高校並みです。
      出された物をこなしているだけでもそこそこの高校に進学できます。

日比津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特徴はなかった。三校が複合しているのでその年によってカラーが違う。多少荒れている
      学習レベルは低い。受験前には学習塾に行くのが普通。環境はあまり良くない

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪い所が見当たりません。マンモス校です。先生方も熱心に取り組んでくれてる気がします。環境もいいですよ。
      保護者からしたら三年の宿題、補習がやや少ないかなと思います。

明治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、ごく普通の中学校であると判断しています。
      校舎やグラウンド、体育館など一般的な中学校であると思います。

前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子どもたちの主体性を持たせるため課外活動が盛んな学校に見受けられます。
      通常授業の他にも夏休みなどは近くの教育大学大学生のボランティアによる課外勉強指導があります。

矢作中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      文武両道を目指し、どの部活動も一生懸命に練習をしていて、市内では上位のチームが多いという印象があります。
      3年生は毎朝、小テストがあり、前日の知識定着を確認します。1.2年時は、朝は読書タイムが設けられています。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      マンモス学校だけあり、生徒の数が多すぎる。もう少し バランスよく 振り分けて欲しい。
      あまり 先生が 若い方が多く 適当さが 子どもたちも分かっていて 先生が なめられている状態。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学区制で選択するまでもなく通学することになっている。生徒数が多くて窮屈に感じる。
      宿題は適度に出ているようです。予習や復習は自ら熱心に取り組まないと生徒間の差は広がっていくのだと思う。