埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      治安もそれほど悪くなく、学力も高くて良いライバルが作れる学校だと思います。切磋琢磨してみんな頑張ってる姿が受けられます。
      周りが住宅地なので、治安的にはそれほど良くも悪くもないと思います

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長先生が部活動にも熱心である事より学業部活の文武両道を果たしてある。運動会も大規模に行われており醍醐味がある
      近隣の学習塾や図書館が充実しており勉強に取り組む様子が見受けられた

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に、可もなく不可もないふつうの公立中学と言う印象。もっと特徴があるイベントなどやるべきだとおもう。
      テスト前などもう少しサポートがあれば塾に通わなくてもすむと思います

寄居中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      本人が不登校なのでよく知らないが
      普通の学校だと思う。先生は色々考えてくれるし
      対応などは悪くはないと思う。
      本人が不登校なので全くわからないが
      特別悪くは無さそうに思える

別府中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      大きな問題はなく、比較的生徒は穏やかであるが、治安にやや不安があり、先生にも信用できる人できない人がある
      市のメールで不審者がいる話をよく聞く。警察の見回りが多く、何やら物騒に感じる

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に良くもなく悪くも無い。良い学年主任の先生に巡り会えたので、子供にとっては良い母校となると思います
      教え方の上手い先生とそうでない先生がいるため、学習にハマりにくい

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒が信頼しあっていて笑いも感じる学校なので良いと思います。厳しい時も指導を確りしてる所を感じるので悪影響のある環境には感じません。
      課題のプリントなども先生が用意してくださり、休んだテストの分からなかった所も丁寧に教えてくれるので助かります。

葛飾中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      基本的にいぃ学校だと思います。先生方も素晴らしい方が多いと思います。生徒も素直な子が多いと思います。弟も早く行きたいといっている。

なんとなく3にしました。うちの子は普通だと言っています。確かに普通だと思う。

桶川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      治安は比較的良く、いじめなども殆ど聞かれず、部活動も何かしらに所属し、親としては安心して通わせられる事が出来るから
      あまり特徴が無く、遊ぶ所も無いが、勉強を出来る環境が凄く整ってる訳では無いから

上青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽器を通して大きなイベントがあるがイベント近くになると集中するし、子供達もとても真剣に取り組んでいると思う。
      苦手な分野では居残りをしてでも先生が教えてくれていたと思う。