共学中学校の評判(口コミ)

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      私も子供と同じ中学で卒業生なので先生達も校舎もかなり変化しましたが伝統ある良い学校である事は変わりません。
      あまり授業を見に行ける機会が減ってしまったので現状はわからないが子供から特に授業がわからないとかは聞かないので環境はいいと思います

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      おちついていてトラブルなども少なく安心して子どもを通わせられているから良いとおもう。いろんな先生がいるが子どもと仲良くやってくれている
      静かに学校生活をおくっていてとてもおちついている子どもが多い

瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      横浜の中ではあまり良い区域の中学校ではないから民度が低いので生徒の質も低い。
      学力も低いと思います
      もう少し教育に力をいれてほしい
      瀬谷区はあまり学力の高い区域中学校ではない。
      塾は沢山ある。

二川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      何かに特化している訳では無く、荒れている訳でも無く、普通な平凡な学校だと思います。先生は熱心に寄り添ってくれていると思います。
      学習教室などがあり、良いと思います。難なく授業に取り組めています。

甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の雰囲気はよく先生も良いので全体としては良いほうだと思います。学習面も厳しくはありますが、どっちにしている方だと思います。
      集まって勉強するとかはあまり聞いてないが、提出物や範囲の広さで皆ヒーヒー言っている

駒沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      この中学校は、伝統もあります。先生方も素晴らしい方が多いですね。親としては、安心して通わすことが出来ています。
      非常に、先生方のやり方が上手であると聞いています。信頼していますね。

武蔵野東中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 48)
    保護者 / 2022年入学
      総合的に見て他人に進めても問題ない学校だと思います。とにかく学校が綺麗な点はよいと思います。倅も学校が楽しいそうです。
      学校自体がきれいで学習しやすい環境ではないかと思います。空調も整備済です。

赤穂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生によっては良くないし、良い先生もいる。学習面では生徒がうるさい時があるようで、真面目な生徒は少し迷惑している。
      授業中うるさいときいています。
      特定の子たちがうるさくしているようです

南城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      校舎が私の時代からのものなので、立て替えることも視野に入れてほしい。プレハブ小屋で勉強させていることも子供にはかわいそうなことをしているとおもす
      中間テストが廃止されたことにより一回のテストの範囲が広すぎて子供に、負担がかかっているものと思われます

大宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に可もなく不可もないと言うような印象。部活や学力がぜば抜けて成績がよいわけではない。ただ優しい子が多い
      お互い助け合い、落ちこぼれるこがクラスで出ないような、優しい雰囲気を参観でも見受けられます