みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
豊頃中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
先生たちが非常にやさしく校舎がきれいで独特の校風をもつ学校。
【学習環境】
先生たちがやさしいのでわからないところを簡単に質問することができ、学力向上につながる
卒業後釧路高専へ進学、のちEPSONへ就職
非常にや...
緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
楽しいことも沢山あったし、大事な友達も沢山できたし、よかったです!
【学習環境】
問題とか起きると授業進まないときはあった
【進学実績】
よくもなく悪くもない。人によるってかんじですね!
先生によるけどすごく理不尽な先生とかもい...
川内中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
普通の公立中学です。
地元に残る人も多いので、正直進学に対する意識は低いと思います。
個人的には塾等に通ったほうがよいのではないかと思います。
先生は温かい人が多かったように思います。
【学習環境】
高校の受験勉強をした覚えがないです。
...
長岡中学校 (三重県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
近くの弘道小学校からの入学がほとんどで顔なじみばかり。良くも悪くも田舎の公立中学校のようなイメージ
【学習環境】
特記することはない。
あまり良いとは言えない
市内や、近隣の市出身の先生が多い。わりと話しやすい先生...
瑞光中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【進学実績】
まわりの中学校に比べると、北野高校や茨木高校などのトップ校に行く人は少なかった気がします。
覚えてません。
【施設】
古くてあまりきれいとは思えませんでした。
【治安・アクセス】
学校のまわりは静かでいいのですが、お墓が目の...
甲陵中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
良くも悪くも普通。
【学習環境】
塾に通っている人が多いため、周りが良い競争相手になる。
【進学実績】
文教地区であり、塾が多いため、成績が良い人が多かった。
関西圏の私立の進学校に行く人が多くみられる。
【施設】
新しいもの、古いもの...
西原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価学校設備、校則は良いものの、先生や友情関係に難ありです。柏市にある学校というかんじです。さらに土地はよいです。
学習環境授業についてきけなくても自主的にワークを進めたりできます。しかし、発表をする人は決まっています。
カリタス女子中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 57)卒業生 / 2019年入学
総合評価可もなく不可もないが小学校から内部進学して来る人達ですでにコミュニティがあるので最初ちょっと怖い。独特の雰囲気があります。苦手な人は苦手かも。でもまあどこもそんなもんなんでしょう。知らんけど。
学習環境夜19時まで自習室としてカフェテリアが解放されています(有料申し込み制)。可もなく不可もないです
協和中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2020年入学
総合評価あまり生徒に寄り添っていない。生徒の声を聞いてない。勝手に教師が勘違いして怒られる。教師内でも悪口を言ってる
学習環境補習は朝学のテストができていない人だけ補習をやらされる感じだった。
野沢中学校 (長野県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価いたって普通だけどその年によって難ありって感じかな
普通に過ごしてれば問題はないと思います -
学習環境テストの一週間前になると各教科ごとに先生たちが時間を設けてくれて
そこでわからないことを聞きに行くというシステムがあった
三者面談の際に具体的なグラフを出されここに到達すると高校の合格率が高いとかなんとか言われるから目指しやすい