卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      わからないとこは授業後に先生に聞けば教えてくれる、課題に関してはやってあるないに関わらず忘れたら頭ごなしに怒る先生が多いので課題はきっちりやって出すべきです、男の先生は頑固で短気な奴が多いです、どうやらできない人の気持ちが分からないようです。予備学習は近くの夢...

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くも悪くもない普通の学校。担任の先生によっては学級崩壊することもあります。いい点は運動部が強いくらいです。
      うるさい時もありますが騒いでる人が面白かったので特に不満は無いです。自習もテスト前は多いので満足していました。

南郷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生の質がとにかく悪い先生が多い。大人の建前がよく分かりました。ただ友達には恵まれたので良かった。 同級生は学校への不満というより先生への不満が多かったです。
      まるで1人で授業してるような先生も入れば良い先生もいるなので、授業の質にはあまり期待しない方がいい。クラスに1人はチンパンシもいる

関中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      関中の良いところは男女の中も良く、さらに先生とも仲がいいところかなと思います。他校の話を聞いても意外と関中の先生方は熱心なのだと思います。休み時間には男女で話す、そこに先生もいるというような風景も珍しくありません。学年によってタイプは全然違いますが、誰でもそこに馴染むようになっていきます。周りからの評判は良いとは言えませんが3年通えば最後には良いところだったと思えます。
      科目によります。英語は担当教師によって差が多い気かと思います。3年理科になると同じ内容でも担当教師がクラスによって異なるため、担当の先生によって平均点が大きく分かれます。特別教室の利用はほとんどないです。

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      学習はそこそこ良かったです分かりやすい授業でした。ですが人が発表してる時に邪魔する人達が居たのはほんとに無理でした。人前に出るのがやっとなのにそれを邪魔されて誰もいい気になりません。

【進学実績/学力レベル】
      これはあまり学校に行けてなかったので分かりません...

宮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      活発な中学だと思います。メリットもデメリットもあり、一般的な公立学校です。楽しいと思うかは自分次第だと思います。
      先生によって当たり外れが激しいです。分かりやすい先生は塾に行ってなくても理解できるし、中には授業中後ろで寝てる先生もいます。(ビデオ授業の時など)

柏葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の公立中ですが、凄く部活面に力を入れてるので強いという特徴があります。また、障害のある子達とも同じ校舎で過ごすので理解しようという風になっています。
      英語や社会の授業では、モニターを使って取り組むので、その点は分かりやすいですが、他の点は普通です。あと、放課後に柏葉アカデミーという補習授業があるので受ける人もいます。

長嶺中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      優しい人は優しい、うるさい人はうるさい。先生も生徒もみんなこんなもんです。私はまあまあ楽しかったですけどね。一時期はまじで楽しくなかったけど。うちの学年はうるさい人ばっかだったんで。4階の廊下が水浸しになってたのが懐かしいです。なんでか知りませんけど。今はそんなことないと思いますけどねw
      うるさいです。どのクラスも。先生によります。怒ったら面倒な先生とかの授業は比較的真面目に話聞いてます(寝てるやつもいる)けど、怒ってもそんなに怖くなかったりそれ以前にあんまり怒らない先生の授業はまじでうるさいです。勝手に席移動したりしてましたね、先生も諦めてました。

美津島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学力は極めて低い先生もあんまりいい人いないいてもみんな移動になる少し前まではなかなかのヤンキーがいた
      勉強する子はする。しない子はしない自分次第で行ける高校が変わるしない子は受験ギリギリまで勉強しないよね

宮城野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      別にそこまで楽しくて充実してたわけでもなく、すごく荒れてたわけでもなく…普通の学校かと。先生と生徒との距離は近く感じるが、学習環境は整ってるとは言えない。授業の質が良いとも感じない。謎に不登校が多かった。
      生徒が授業中寝てても、お喋りしても、注意しない先生が多数いました。お喋りしながらプリント破ったりする生徒もいました。それにも気付かず。先生は注意出来ないのでしょうか。生徒に対する学習の指導、もっと厳しくするべきだと思います。