共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    聖徳学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
      とてもアットホームな学校で、先生と生徒の距離が近いです。 先生にもよるとは思いますが、我が子の場合は担任にとても恵まれ、相談したいことがあったときもすぐに対応してくれました。 先生方が子どもたちに深い愛情を持って接してくれていることが様々な場面で実感できます。
      先生方が非常に熱心で、朝早くからスペースを開放し、朝学習のサポートしてくれるなど、とてもありがたいです。

南が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      周りに公立の幼稚園 小学校 高校があって地域としての一体感が感じられる。母親達が学校運営に協力的である。
      学校としては、一般平均的ではないでしょうか。各家庭での塾通いが他所より、早目からと感じます。

落合第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生はみな熱心で生徒の事を考えて指導してくれている。先制の質のバラつきが無く安心して子供を預けられる。
      友達どおしで勉強に関してある程度の情報交換はしているようだ。

授業は勿論、補習等の内容も充実しているので、学校の勉強さえしっかりやっていれば塾へ通う必要がない。 いじめにも徹底的に対応してくれるようです。 ただ、アクセスが非常に悪く、かなり不便です
      補習内容は充実しています。 ただ、宿題がかなり多いので、たいへんそうです。

第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      熱意のある先生が多く男の子には向いている学校かな。と思います。 活気があり熱い!と思うかちょっと乱暴だな。と思うかはそれぞれの感じ方だと思います。
      テスト前になると子供達の有志が集まり定期テスト対策プリントが作成され毎日のように配布されていました。 その学年にもよりますが息子がいた学年はかなり子ども自身が熱心だったと思います。

本町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私も卒業生だが、当時と比べてとても良い。不良もいないし、学級崩壊もなく、イベントにみんなが楽しんで一生懸命参加している
      テスト勉強の仕方が未だによく分かっていないが、とにかくワークやドリルの範囲を終わらせるというテスト勉強方法には疑問が残る

明豊中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
      校舎や体育館トイレなど綺麗で設備が充実している。学習と部活のバランスは良く先生と生徒の仲も良い。 部活動では都大会進出など活躍している。
      教室は綺麗で冷暖房完備で快適な環境であると思う。勉強熱心な生徒は多い。

鶴牧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      熱血先生が多い。 充実している部活が多い。 学力は高いと思う。 全体的に子供の個性を尊重してくれる先生が多いと思う。
      学習塾に通ってる生徒も多く学習は高いと思う。 学校側のフォロー体制もある程度あるが結局は生徒次第だと思う。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      指導方針が明確で地域環境も良く職員と父母とのコミュニケーションも良好、安心して子供を預けられた。教師も熱い人が多かった
      部活の顧問が個別指導で勉強を見てくれる環境で、テスト前などは集中的に指導いただいた。

小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      こどもが、毎日、喜んで登校しております。その姿を見れば、自ずと、どのような学校なのか、理解できます。
      環境に関しても問題在りません。本人のやる気がないだけで、そのことを環境のせいというのは、おかしいと感じます。