私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5221-5230件を表示
      中学1年時は、授業の進度はかわりませんが、2年から大幅に授業の進度、内容の深さが理進コースと医進&医進グローバルコースでかわります。

どんどん成績に差が出来ていく様ですが、どのコースにいても、成績が悪くてもやる気のある生徒に対して先生方は熱心に指導してくれます。
      日々の授業時に小テスト、
      定期考査前のプレテストを授業でし、出来が悪い子に補習に行くよう声かけされてるようです。
      補習は、数学英語週に1回ずつあります。
      英検対策もあります。

南山中学校男子部 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:54)
      落ち着いた、おっとりした優しい子が多い印象です。
      先生方も、生徒たちを尊重してくださります。
      保護者も、きちんとされている方が多いです。
      小テストが頻繁にあり、到達度に応じて宿題を出してくださったりと、勉強を頑張る環境は整っていると感じる。
      ただ、その環境を有意義に使うかは、やはり本人次第かと感じる。

期待していたほどではありませんでした。公立よりはマシかな?という感じです。先生は一見面倒見が良いように見えますが、上辺だけだと思います。本当に信頼できる先生にはまだお会いできていません。
      男性の先生は、女子を褒めて男子を「幼稚」とけなします。
      高校受験がないので、我が子を含めて勉強を頑張る意識が低い生徒が多いように思います。

ネットとかで書き込まれているほど厳しくはなく楽しい学校です。一学年あたり生徒が280人いるという事もあり必ず気が合う友人が出来ます(その様な点からかも洛南小差別はやめましょう。自ら友人の幅を狭くしています)。文化祭の出店などを見ても分かるように風潮として規則さえ守れば常識的な範囲内で何しても良いと言う感じなので楽しく学校生活を送らせてもらっています。強いて言うならば先生はクセが強い先生が一定数いますのでそこらへんは上手くやりましょう。また、前述したように上下差がかなり大きいので学習習慣はしっかり立てる事をお勧めします。
      期末考査の成績が悪いと(具体的には学年ワースト30位ぐらい)考査の後に補修に呼び出されます。また学年末の評価が10段階中の3以下だと担任+教科担当+自分で三者面談となります。後基本的にどの先生も質問には答えてくれます。ただ自発的に行かないとサポートはしてくれません。また先生に聞きづらくても後述する通り頭が良い人はかなりいるので教えてもらうという事もよくあります。

熱心な先生が多く、充実した学校生活が送れている。
      英語に強い学校であります。
      グローバルというだけあると思うであります。
      いい学校ではあると思うであります。
      学校内の塾のような施設で学ぶことができて、とても利用しやすいであります。

総合的に考えても他の学校ではなく、横浜雙葉に入れて良かったと思う。小学校からの内部生とうまくやっていけるか不安もあったが内部生の両親は非常に質素で控えめな方が多い分、良い意味で他の山手の女子校に比べて生徒も地味で派手さがない。
      以前は横浜雙葉と言えば文系がと多かったが、近年は理系に強くなってきている。親や親族に医療系が非常に多い印象。

残念ながらおすすめしません。教育方針はよく、熱心な先生がいらっしゃるだけに非常に残念です。学校をきめるとき何度も足をはこびました。非常によい学校ですが、いかんせん来ているお子様(場合によってはその保護者)に問題が多いと感じます。
      残念ながら形だけになっているように感じます。熱心な先生がいらっしゃるだけに残念。

先生の面倒見が良いです。質問や問い合わせには迅速に対応してしていただけます。生徒たちは全体に和気あいあいとしてるように思います。
      高校へ進学するための成績の最低ラインがあります。コースによって違うかもしれませんが、帰国子女の多いクラスでは国語や英語はレベル別にクラスが設けられ、数学も成績が上がらないと補修を受けられます。

• 【学習環境】
      一生補習受けたいていうか受けられるくらい楽しいです。テストさいこう

【進学実績/学力レベル】
      去年の先輩方の実績を見ると凄さが分かります。ただ、中学受験の偏差値はそこそこですねやっぱり

【治安/アクセス】
      寄り道ダメだけど、メトロ6本通ってるからやっぱりみ...

先生たちがとてもよく教えてくれて学習環境もとても良くこれからのグローバルな社会にとっても合っていると思う
      生徒が先生に聞きに行きやすい環境が揃っているので学習意欲がどんどん上がる。

口コミ 20530件中 5221-5230件を表示