みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価山の上なので。通学が大変。
学区が広くて、遠くの人はきついかも?
その分、運動部(とくに陸上部)が強いです。
三木中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価校舎は真ん中が吹き抜けになっていて、
ピロティホールがあって
とても綺麗です。
太陽の光がいつもさしてくるような環境です。 -
学習環境ITCを使った授業があり、
アイパットは一人一台使えます。
調べ学習などでももちろんですが、
普通の授業にもほぼほぼITCを使います。
この時代。ネット社会に飛び出す生徒的には
とても役に立ちます。
テスト範囲も事前にしっかり教えてくれますし、
どこをどのように取り組んだら良いかなども教えてくれます。
清里中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価校舎がとてもきれいで、人気の高い中学校です。
学習環境扇風機は一応あります。でも、熱いです。
文花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価正直いって文花中学校入学前は悪い噂のイメージが強く、心配で仕方がありませんでした。
しかしイメージとは違い、行事や地域との交流、ボランティアに力を入れている熱心な中学だとそんな印象を受けました。
その上私の代からどんどん学校が良くなっていき、今年の新一年生は約140に登り、これからも発展に尽くしていく予定です。 -
学習環境その他の公立中学校とさほど変わりありません。
しかしその年に入る生徒のレベルに合わせて先生が問題を作る為、簡単になったり難しくなったりと様々です。
また英語の授業でのスピーチ発表からクラス各二人で代表者を選び文化祭で発表するスピーチコンテストや、中二の希望者で慶應義塾大学の生徒が来て外人とコミュニケーションをとる事を目的としたニューヨークプロジェクトなど他校にはないイベントがあります。
渚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価綺麗な学校で勉強しやすい
学習環境少人数学習を取り入れて欲しい
鹿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価市内の学校と比べると1番いい学校だと思います。
学習環境テスト前後は補習だったり学習会があるので、勉強に対する意欲は高いと思います。
ただ学年によって差はあります。
春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価とても生徒同士の距離感も適切でとてもいい学校です。学校方針がわかりやすくいいです。
学習環境以前この学校は生徒の態度が悪いと言われていましたが、今年からは特に問題も起こしておらず、生徒もいいほうだと思います。
一番家から近い場所でしたが、入学してよかったと思っています。
上祖師谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価今年で卒業ですが上中で良かったと心から思います。たくさん思い出が作れます。
学習環境落ち着いた住宅街の中にあります。
車通りの多いところではないですが時々廃品回収車が音を鳴らしながら上中の前を通ります(笑)そのときはクラスで先生と笑ったりしてなごやかです。
美瑛中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
総合評価生徒はみんなまじめでいい子たちです。保護者や先生が生徒の批判するので生徒たちが不満を持ち反抗するんだと思います
学習環境工事したのできれいになりました。特に体育館の更衣室はとてもきれいで充実しています。すばらしいです。