共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    鶴川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒の夢を叶え夢中になれる学校、
      歌響く 学校、 全教職員がチームとなり生徒の学力体力の向上キャリア教育進路指導の充実を図り義務教育としての最終段階の責任を果たす学校と 目標を掲げ 満足しています
      テスト前など分からないところを友達同士で 教え合い 仲良く勉強しています。
      廊下で 先生を捕まえて 質問をする様子など参観日の時に見受けられ感心しています

多度中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      楽しく通ったので先生も良い方ばかりで満足です保護者も一緒に何事も学校のため生徒のためという考えだった
      率先して役員を皆やり、生徒の良い所を生かして役割分担や苦手な所は出来る子が補ってた。

大和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生も優しい先生が多いし、生徒も優しい生徒が多い学校でした!凄く満足です。家の子も通いやすかったと思います。
      授業中にペチャクチャしゃべってる生徒がいても、あまり注意することがなかったみたいです。それは残念でした。

千寿桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめや不良などの問題に素早く対処してくれて、学習環境も整っていて、安心して通える中学校で素晴らしいです。
      かなりレベルが高く宿題や課題も多めで、生徒たちは今はかなり大変かと思いますが、将来的に安心です。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方が部活動も含め子どもたちに真剣に取り組んでくれている。 国の政策での働き方改革が課題となってますが、もっと子どもたちに関わりたい先生方が多くいらっしゃいます。
      学力不足のサポートクラス?を設けられており、学校としてのサポートには力強く行っていられると思います。

霧丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      礼儀ただしい生徒が多く 先生方の指導が明確など安心につながります また みんな仲良く楽しそうにしています
      1人1人に熱心な先生がいるから 子供たちの姿勢もよく 努力してる子達も沢山います。学力は高いと思います

比較的に自由な校風であり、学校生活そのものは充実している様子。しかし、大学受験の際、外部に進学するとなると、なかなか難しい。国立大学進学を選択するのであれば、他の学校の方が適していたかもしれない。内部進学で問題ないのであれば、良い学校。
      よほどのことがない限り、大学までスムーズに進学可能な為か、受験対策という観点からは少し外れているのかなと感じる。

第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      挨拶運動やボランティア活動が活発です。近隣小学校交流も盛んです。学習面ではプラタナス教室という放課後勉強を教えていたりしてます。
      テスト前に土曜補修をしたり、放課後勉強や数検や漢検英検などサポート学習があります。

出水中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
      かなり教育してくださるので助かります。部活もさかんで良い感じですので安心した感じですのでよろしくです
      特に部活動なども積極的にするなど感じですので安心して子供たちには行ってもらう

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ほどほどの都市の、ほどほどののんびり、家庭的な雰囲気、いじめもほとんどきかず、のびのびと学生生活を過ごせた。部活も活発で、遊ばせない環境であった
      宿題もほどほど、サポートも勉強のできない子対象で、中間的な我が子は対象外。