共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    落合中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      精神年齢が低い教員も多く、よく泣いたり怒鳴り散らしたりしていました。
      また、悪口やいじめ、教員の問題などは多くあっても適切な対応がなされず、飴玉の紙が落ちていただけで全校集会が起きたりしていました。
      政治的思想が強く、考えを押し付けてくる先生がいて、それを指摘しても対応してもらえませんでした。

茨田北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良い教員ももちろん居たと思いますが、容姿のことで茶化してくる教員もいました。不快でしかありません。学校に行けなくなった時、当時の担任が勢い良く訪問してくださりました。私はクラスという環境に順応できなくて不登校となった訳であるのに、話も聞かず 皆待ってるよ!!!のゴリ押しを頂きました。楽しそうな生徒、そうでない生徒が極端に分かれていた印象があります。
      意欲的に取り組む学生に協力的な先生が多く、頑張りたい人は存分に頑張れる環境があったと感じます。

衣笠中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      衣笠中学の生徒は帰り道にお菓子やらアイスやら買って
      それを人の家の前やら敷地に捨てて(一戸建て集合住宅限らず…)
      救いようがないですね。
      塾行かない人たちはよっぽど自分で努力しない限り
      ろくな高校に進学しません。というか出来ません。
      幸い学区内には大手の進学塾や地元に根ざした塾があるので
      対処はできます。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とにかく不快な3年間を過ごすハメになった。教員同士の連携がとれていない上に、生徒によって態度を変える者も多い。
      別室登校をしていたが、学習面でのサポートが全く無く、放ったらかしだった。

上山口中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生はいじめを解決するフリをするしいじめは酷いしだいたい上級生が荒れてる。上級生のように荒れて欲しくないのは分かるけど指導が厳しいにも程がある。都合のいい時だけ生徒をこき使い、テストの点数で内心は決まらない。馬i鹿な子でも先生に媚び売って気に入られていれば普通にある4が貰えてしまう中学だった。努力が実らない生徒が本当に多かったイメージ。上中じゃなければもう少し上のレベルの高校にも進学できたのにって口癖のようにクラスメイトは言ってた。内申の付け方が本当に酷い。この中学に行くだけ無駄、同じ努力をしてしっかり成績が貰えるところに変えた方がいいと思う。
      受験対策とか各自でどうぞ、とか塾でやるでしょ?って投げやり
      やる気はない

松崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生の口が悪いです。よく親にタメ口の先生もいました。常識を知らない人がいました。タメ口ってどうなんですか?社会に出て敬語は当たり前ですよね?
      補習はよくあってよかったと思います。ですが先生が受験生に対するサポートが全くないです。公立高校行こうかと迷ってたのに先生が通信ばかり勧めてきて公立に結局行けませんでした。通信に行くしかないのかと自信もなくしました。

町田第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      数学は生徒はレベルに合わせて3つのクラスに分かれていました。あとは当人のやる気次第です。

【進学実績/学力レベル】
      公立中学なので学力レベルもへったくれもありませんが、近くにはたくさんのレベルの公立高校があったので進学には困らないかと思います。

【施設】
      ...

住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いい点は設備がそこそこ整っている点ぐらいです。それ以外については星一もあげたくありません。ただ、一軍になれれば楽しい学校生活が送れると思います。
      設備はそこそこ整っていますが、不登校になってしまうと先生によっては別室登校や保健室登校を全く対応してくれない(私の担任がそうでした)ので全く授業についていけなくなります。

茨田北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いじめへの教員の対応が足りないと思います。実際アンケート等はありますが具体的な解決策になっていません。学力は全体的に低いと思われます。個々で見ると優秀な生徒もいますが。
      一部騒ぐ生徒達もいたと思います。教員は叱るところはちゃんと叱っていました。怒鳴る教員もいましたが、生徒の態度の悪さを見ると仕方がないと感じます。学習内容については優しいものが多かったです。

香芝東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      内申点がほかの学校よりも取りにくい 部活は普通に優秀だと思う教師のあたりハズレがどの教科にもある進路指導はしっかりしてる
      授業を真面目に聞いてしっかり提出物を出して点数が80点台でも成績が3になることがあります意味が分からない