みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

大阪府の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1146件中 511-520件を表示
    阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      特に荒れているわけでもなく、男女の仲も良いので、いい学校だとおもう。人数が多いので、宿泊行事ではあまりいいところに行けないが、最高の思い出ができた。
    • 学習環境
      勉強ができない子が対象の補習や、入試前はテスト形式の授業もあったから。
      しかし、授業の進むスピードはかなり遅く、塾へ行ってない子はかなり大変だとおもう。

• 男性卒業生
    第五中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      この学校は、学年があがるにつれて
      クラスで一致団結して行事でかなりもりあがる
      元気いっぱいで素晴らしい学校です。
      2013年度入学生(53期生)は
      中学1年のとき授業妨害が半端なくて
      先生たちが参っていました…。
      54.55.56期生はましだとおもいます。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      とにかくいい学校、生徒も仲がいいし楽しく学校生活をおくれる!ある程度の自由があるし先生たちもみんなほとんどいい人
    • 学習環境
      しっかりテスト前には勉強会的なものが開かれる!わかるまでちゃんと教えてくれるいいかんじ。でも変な先生もいるのでそこは注意。電子黒板がついてるところがいい!

南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通に、良い学校だと思う。
    • 学習環境
      授業中、うるさい人はうるさい。5時間目や体育の後はほとんどの人が寝てる。真面目な人は真面目。テスト前には学習会をしている。前のテストの点数が悪かった人には先生から招待状が来る。

• 男性卒業生
    喜連中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      いわゆる普通の公立の中学校です。特に荒れていることもなく生徒も真面目です。先生方も教育に熱心です。
    • 学習環境
      クラブ活動も盛んで特に吹奏楽は全国大会の常連で練習量も多く有名です。

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      定期テスト前の放課後の学習会や問題プリント(iプリ)の出力など自習学習の環境が整っていた。悪い点はいじめにあった時担任に相談したが何の解決もなくいじめにあう方が悪いような事を言われ傷つきました。
    • 学習環境
      自習できる環境が整っていた。定期テスト前は5時から塾が開催されていた

新生野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      施設は充実しているほう
      でも、部活には
      あまりお金を回してくれないイメージが
      とても強い

【学習環境】
      うるさい人もいるが
      それをほっておく先生と
      必要以上に注意し
      逆に先生がうるさいというパターンの
      2つに分けられる

【進学実績】
      ...

• 男性卒業生
    木津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      勉強しやすい環境、先生方も熱心に指導してくれました。

【学習環境】
      なかなか清潔感のある校舎で、清掃なども行き届いています。

【進学実績】
      有名な高校へ進学する人も少なくないです。生徒のやる気次第では一流高校も夢ではありません。

...

四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    卒業生 / 2013年入学
      贔屓をする先生もいますが、基本的に話が通じる先生たちばかりなので安心してください。
      とくに6年一貫は話が通じます。あと3年コースも良い先生はいます。
    • 学習環境
      自習室や空き教室、職員室の近くに設置されている机が自由に使えるので、好きなときに勉強などをすることができます。あと人によっては、部活の仲間やコース関係なく友達で集まって勉強会をすることもできます。

深井中央中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の中学校だと思います。
      深井西小学校と深井小学校の校区です。
      少しやんちゃというかほかの普通の子達から見たらちょっとイタイなっていう子は毎年居るようですが、まぁみんな仲良いです。
      最初は違う学校から来てるから、緊張感はありますがすぐ打ち解けて楽しい雰囲気になります。
    • 学習環境
      2019年から、電子黒板が設置されています。
      まぁ壁にくっついてるから端っこの方の席の子は見にくいかも知れませんが、それ以外はまぁ次の日の予定とかも以前に知りやすくなりました。(まぁ私はそんなに使ってませんけど笑)
      テスト2日前くらいに放課後にテスト前学習会をやってました。分からないとこを先生に聞いたりできます。

口コミ 1146件中 511-520件を表示