みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 7329件中 511-520件を表示
  • 男性保護者
    城東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      犬山市内でも勉強のレベルが高い学校と言われています。部活動も大変盛んで高校で活躍する子供たちも多くいます。
    • 学習環境
      自然環境の良い地域で伸び伸びと学習やスポーツに励める。特に部活動はさかんです。

• 女性保護者
    平坂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      人数が大変多い学校ですが、友達と仲良く、生活しています。 先生たちも、信頼できると感じています。部活もさかんで、大会に参加したりと活動的です。
    • 学習環境
      自宅にて、自分の部屋がありますが、本人自身が勉強に前向きではなく、何か見返りがないとやらない・・という状態に陥っています。

• 男性保護者
    津賀田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      校長先生はじめ先生方も生徒に対して熱心な方が多いので大変ありがたく助かります。生徒たちも中学校生活は充実していると思います
    • 学習環境
      より高いレベルで学習したいと思う生徒が多い。また、学習塾に通っている生徒も多い。

• 男性保護者
    今池中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      のんびりした雰囲気、みんな仲良く、いい感じです。昔の今池のイメージではなくなっています。安心安全な環境になっています。
    • 学習環境
      なかなか進学校と言われるような、偏差値高めの高校に進む割合が低いように感じます。

• 男性保護者
    桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      生徒は、勉強にも部活にも一生懸命であり、それを先生が一生懸命サポートする、非常に安心できる中学校である。
    • 学習環境
      進学する高校もレベルの高い学校が多い。ほとんどの生徒が高校進学する。素行不良で退学する生徒はいないはず。

• 男性保護者
    松平中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      小学校の良い意味で延長な感じな学校です。PTAがしっかりされており、安心して通わせることが出来ました
    • 学習環境
      勉強熱心なご家庭が多く、偏差値の高い高校へ進学された方が多かったのではないかと聞いてます

• 男性保護者
    平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      地域の治安が良く、地域住民から愛されている学校なので、先生だけでなく多くの大人に見守られています。今まで大きな問題もなく、落ち着いて勉強や部活に励むことができる環境です。 毎年、学校祭の合唱コンクールでは、全生徒が熱心に取り組んだ合唱を披露するので、参観した保護者が感動するほどです。近隣の高校の先生が卒業式に参列してくださいますが、「他の学校より真面目で素晴らしい」という評価をいただくこともあります。
    • 学習環境
      それほど進学に熱心な地域ではありませんが、学年で数人が一宮高校などの有名進学校に進みます。 以前、高校の先生から聞いた話では、近隣の他の中学校よりもレベルが高いそうです。例えば、平和中学校の5段階評価で「4」だったとすると、近隣他校なら「4~5」の評価になるイメージです。

• 女性保護者
    桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      環境にも恵まれているので安心して通わせられる中学校だと思います。先生が変われば雰囲気は変わるかもしれませんが今のところ問題ないど思います
    • 学習環境
      全体にレベルが高い感じがする先生がたも熱心だと思います。安心してまかせられる

• 男性保護者
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
    保護者 / 2016年入学
      自分は違うが、自分の友だちにOBがいて彼らいわくj昔より改善し今ならもう一度行きたいと思うような中学校
    • 学習環境
      手取り足取りの指導はない。今の子供は塾で勉強が基本になってきており、塾には行く必要がある

• 男性保護者
    日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      あまり悪いイメージはなく楽しくみんながやっていた感じがする。人数も多いためみんなで頑張れるイメージがいいんじゃないかな。
    • 学習環境
      人数が多い分悪い点数をとると進学は大変になるけど、みんなで切磋琢磨してやりがいがあると思うので良い

口コミ 7329件中 511-520件を表示