共学中学校の評判(口コミ)

臼井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に目立った問題がないがPTAなどの役員は家庭に及ぼす影響が大きいことを理解していただきたい。うつ病になってしまう。
      緑豊かで行事もしっかりしている 室内の温度に注意してほしいと思う

田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に問題がなく子どもたちも良い子が多いように感じます。落ち着いて勉強と部活を頑張っているように思います。
      部活が忙しい中、きちんと勉強との両立をしている姿を聞くことが多いです。

昭和中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校の指導方針が明確で、教師一丸となって生徒ひとりひとりの性格を尊重し、合った環境下で自主的に学べるところです。
      学習環境においては、生徒ひとりひとり苦手な部分を教え会うことを意識した取り組んでいることが見られるため

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      市内でも在籍生徒数が多くなった学校ですが、悪くはない中学校だと思います。環境も悪くはないと感じています。
      カリキュラムに沿った学習ですが、そんなに環境が悪いとは感じません

楢原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      今のところ、目立って良いところ悪いところも無いので、3と評価しました。
      オンライン授業になった場合の対応が、気になっています。
      積極的に興味を持って勉強しようとする姿勢を促す指導をしてほしい。

豊津西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まだ通い始めでよくわからないことが多いけど現時点では大きな不満なし。可もなく不可もなし。といったところ。子どもは楽しく通学している。
      きれいだと思います。まだ1回しか行ったことがないので詳細はわかりませんが、冷水機などがあって水分補給も適切だと思います。

昭和橋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      先生も若い人が多くて生徒に負けてないと思います。
      でも怒る時にはちゃんと、理由をつけて怒ってほしいです。
      教科によってはわかりづらいと聞いた事があります。でもよく、友達と勉強しています。

光が丘第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      何事もない、というのが大切なことではないかと思います。無事に過ごせる場所であるかと思います。コロナのせいかおとなしい雰囲気である気はしますが、それもまた良いかと思います。
      宿題が親の時代よりも多く、かなり熱心であるような印象です。朝の読書時間が義務づけられており、今の時代の子にはそれも良いことかと思います。

春江中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      子供のクラス煮は、不登校の生徒もいると聞いているが不登校の生徒でもオンラインで授業に出席していると聞くと安心である。
      テスト近くなると、各教科の先生は宿題が増量するのには疑問を感じる。

多聞東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      部活も学業も力を入れてくれていて、進路相談にもよくのってくれるので助かっています。先生と生徒も仲良い雰囲気です。
      補習の授業を開催したりしていたと思うので。希望用紙が配られていました。