みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
谷山北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
入学する生徒の大半が1つの小学校から持ち上がり。校舎も山の近くにあり閉じられた環境である。今の中学校はそれが普通なのかもしれないが結構荒れた学校だと感じる。
【進学実績】
ピンからキリまで。レベルの高い高校に進学する生徒はだいたいが塾に通っ...
島田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
良し悪し。生徒の中身で学年がきまってる感じでした。何もかもが平均的。良くもなく悪くもなく。
【学習環境】
受験のことは全力でサポートしてくれた。必要に応じてプリントを用意してくれたりいい環境だったと思う。
【進学実績】
レベル高いとこにも低いとこにも生徒によっ...
第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
色々問題もありますが、いいところもたくさんあって私はとても大好きでした
【学習環境】
授業中寝ている人も少なくはないし、しゃべっている人も多いですが、先生はきっちり授業をしてくれるし、わからない所は質問すればきっちり教えてくれます。
【進学実績】
進学実績はや...
荒井中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
学業、部活動は盛んだが、教師、いじめについては良くない方だと思う。
【学習環境】
普通だと思うが、良いとは言えない。
【進学実績】
進学とかじゃないけど、全国模試では平均以上。
まあでも公立なので一般的だと思う。
良い先生もいれば、生徒の前で生徒の...
紫波第一中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
部活がさかんで、進学先もいい
【学習環境】
普段は落ち着いているが運動会や文化祭前などは騒がしい
不来方高校や、盛岡工業高校、花巻北高校など
優しくておもしろい、とても馴染みやすい
【施設】
困ったことはな...
みずき中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
全体をみた感じは別にいい生徒ばっかだ。
だが、悪い奴らはそこそこいる。
常連の問題児など、先生はそんな人達に厳しくしているつもりなのだろうけど、もっと厳しくしてもいいと思う。
【学習環境】
それなりにいい。
点数が悪いのは授業にも関わってきますよね...
御成中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
比較的自由でした。
楽しい先生もたくさんいました。色んなところから生徒が集まります
【学習環境】
授業中うるさい人は多かった
ほぼ全員が高校へいった
親身になって相談に乗ってくれる先生が多かった
【施設】
...
中部中学校 (香川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
【総評】
良くも悪くもなく、平凡な中学校だと思います。ですが、他中学の子と話をしてみると、他中学と比べて少し厳しい学校だったようです。最近建て替わったばかりなので、建物が綺麗です。
【学習環境】
やる子はやるし、やらない子はやらないですが環境自体は悪くないです。授...
中百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【総評】
どこにでもある学校って感じです。
【学習環境】
いつも学校に来ないヤンキー的なのはいましたが 暴れる人とかはいませんでした
【進学実績】
本人次第かなと思います。
ただ、金岡南や、深井中に比べると定期テストが少し難しめでした。(数学、英語)
...
東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
東村山第五中学校は、挨拶がすごくいいとの評判があります。特に部活中の挨拶は特にすごいです
【学習環境】
残念なことに先生によって授業態度が悪かったりすることが多いです。そして授業中に寝ていることもいます。僕の学年では先生が何度も注意しても態度を直さない人...