共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    東中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      人によって感じ方はいろいろ違いますが、卒業してみると楽しく充実した生活だったなと思います。全校遠足や体育祭、球技大会や合唱祭などの学校行事もあるので、行事が近くなったときにはクラスで協力し準備練習を行なっています。
      先生については人によって合う合わないはあると思います。ですが、場合によってはちゃんと対応してくれ指導も行き届いてると思うので安心しても大丈夫だと思います。これもメンバーや学年によりますが、男女とても仲良く明るい雰囲気のクラスが多いと思います。
      3年生になると新研究などの教材を購入し、受験に向けて家で学習に取り組みます。わからないことは先生が教えてくれることが多いです。迷いなく聞いてみましょう。テスト前などに提出するワークなどはきちんと提出する様にしましょう

美園南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生と生徒の距離が近く相談や日常会話もしやすいです。授業でわからないことがあれば丁寧に教えてくれます。校舎も綺麗で設備が整っているので素敵な学校だと思います。
      テストが近くなると放課後にサポートをしてくれる教室が開かれます。
      先生に直接聞きやすく、友達と一緒にやることもできるのでオススメです。

下館南中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生と生徒が仲良いです笑
      見た目が怖い先生でも話しちゃえば面白いです!
      良い先生しかいないとは言いきれませんがこの通りです。
      3年生は月一でテストやります。
      また、冬頃受験に向けて放課後教室に残って勉強やる子もボチボチいます。

前津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      本当に先生をしてていいの?と思うような言動をされる先生もいます。
      そういう先生に限って教え方も悪いです。他の先生方にも嫌われてました。
      一定数のモンペもいます。
      ですが、とても良い先生もいらっしゃるのは事実なので卒業して後悔はありません。
      中学で交友関係が悪くても高校で充実出来るのでそこまで気にすることではないかと。
      アクセスは十分です。
      数学は少人数制をとっており分かりやすかったです。
      先生を選ぶことは出来ないので、分かりやすい先生もいらっしゃいますが、当たり外れ激しいと思います。

中郡中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      比較的いじめが少なく、非行をする生徒は少ない学校です。学力も悪くはないですし、施設は古いですが不便はしません。
      先生方は受験校が決まるまで親身に相談に乗ってくれます。また、英検や受験の面接の練習もしてくれます。
      ただ、受験対策の課外がなかったので、個人的に先生に聞きに行くか、塾に通うかしかなかったのはマイナスポイントです。

蒲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      卒業して1年半くらい経ちますが、未だに戻りたくなるような学校です。人数が少ない分アットホームな学年でした。
      まあ、他の人も言ってる通り意欲のある人には先生も教えてくれます。やる気次第ですね。

柏第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ゆったりと暮らすことが出来た。いじめもあまりなく、生徒同士で遊んだり恋愛したりなど雰囲気は良かったです。
      先生によって大きく変わる。自分は英語の先生の教え方がとても上手く、一気に入試で取れる教科へと変わった。
      補習はないが、特に3年生になると生徒同士で教え合うことが多かった。

ゆりのき台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      のどかでよい環境にある学校です。変にグレたり性格の悪い人達も少ないので良いと思います。普通な生徒が多いです。
      もっと良い意味で生徒が個性を出せるようになってもいいと思います。
      普通だと思います。先生によっては言葉が聞き取りにくくとても授業がわかりにくいこともある。

住道中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的を見て可もなく不可もなくと言う学校です!
      人によってはとっても居心地のいい学校になると思います
      結構良かったです!
      受験生の時は苦手な子と苦手ではない子とクラスを分けて基礎から学ぶなど出来たので結構良かったです

豊葉の杜学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生の当たり外れが大きいですがどの、先生もいじめに対しては真剣に解決しようとしてくれます!施設も充実してるので勉強がしやすいです!
      制服も可愛いし
      あ、音楽の先生にはご注意を!
      英検対策や、パワーアップの補習などを実施しています!!
      iPadを使っているのでとても勉強しやすいし将来に使いこなせそうです!
      5年生から教科担任制になるの中学校慣れない~とかはありませんね笑笑
      放課後は教室でワイワイ勉強してる人もいました!