在校生による中学校の評判(口コミ)
在校生 / 2015年入学
学校に中には、大きな木がありそこで合唱したりなかまとの関係などを大事にしている。
スカートはひざまで。着崩す人も少しいます。
ない。と思う。
聞いたら、なんでも答えてくれる。夏休みには希望した人が授業を受けれます。
水泳部が強いとかんじます。正式な部活ではなく期間も短いが強い。
人により違うが、高校に行かせようとしている感じはします。専門学校は夢を言っても進められない・・・。
古いですが、プールが新しくなったり体育館が耐震工事をしました。図書館は、この学校では自学館といいます。
道が住宅地が多く、自転車で帰ると渋滞になります。
地味な感じがします。
熱く面白く時には厳しいという先生が多い。
一般的だと思います。
投稿者ID:198806
在校生 / 2014年入学
文武両道の明るい中学校で中途半端な私立中学校より素晴らしい。
緩くもなく厳しくもない。
不登校の生徒も少なく、楽しく通っている。
定期テストが難しく内申を取りにくい。
硬式テニス部の顧問が熱い! 部員からの信頼も厚い。2年連続全国大会に出場!
進学校への進学率が高い。
住宅街にあるので治安はよい。
ジャージ登校が許されているので、ほとんど制服は着ない。
買う必要がないほど...。先輩からのお下がりも多い。
熱心な先生が多い。
投稿者ID:198297
駿台甲府中学校
(山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 51)
在校生 / 2014年入学
濃い学習ができ、特に数学と理科が素晴らしいので、理数系の人にはピッタリだと思います。
制服チェックなどは一切ありません。なくても、みんなちゃんと着崩さずに着用しています。服装についての校則はあまり厳しくありません。修学旅行や春、秋の研修などは、正装が原則です。
テスト一週間前になると、朝と放課後に学習時間が設けられます。また、授業で理解しきれなかった部分があっても、職員室へ質問しに行けば、先生が噛み砕いて説明してくれます。
女子の制服はとても可愛いです。冬服も夏服も、スカートが無地ではなくチェック柄です。正装はベスト着用ですが、普段は高校指定のセーターでもOKです。女子はだいたい、男子もわりとセーターを着る生徒が多いです。
投稿者ID:197842
在校生 / 2015年入学
先生も面白く、生徒に対して親身に相談を聞いてくれたりしてとてもいい。
校舎も綺麗で、部活動では柔道部は全国レベルです。
周りの学校と同じだと思う。
多少あるが、すぐに先生が解決してくれたりする
夏休みに勉強会を開いたりしています。
まなびくらぶというのもあり、希望すれば入れます。
授業は面白いことを話していてあまり進まない教科もありますが、基本的には大丈夫です。
柔道部は全国レベル。女バスは、関東レベル。吹部は、14年振りの東関東大会出場。などなど
部活内の仲は、あまりいいとは思えない部活もある。
体育館は大きいのと小さいOSがあり、学年集会が1時間に2学年の学年集会ができます。
図書館は広くかなりの本があります。新聞にも紹介されました。校庭は広いと思います。
行徳駅から5~10分で行けるのでいいと思う。
バイパス側は道が狭いので部活動で外周している人に当たりそうになる。
冬服は、周りの学校と同じ。ダサいのはしょうがない。
ブレザーである。
夏服は、ポロシャツでダサい。
相談には、親身に乗ってくれてとてもありがたいです
ふざけて言ってみたら、ノリで返してくれたりします。
投稿者ID:197544
在校生 / 2014年入学
普通の学校ですが、先生がちょっと…。
ゆるいですね。
普通の学校ですが、先生がちょっと…。
ちょいと厳しい。
結構あります。
ゆるいですね。
贔屓がありました…。
去年は、落ちた人が多かった。
気に入ってます。
遠い。笑
可愛い!!!
なんだか勝手な先生が多いですね。
わかりません。
投稿者ID:197415
在校生 / 2014年入学
めっちゃいいところですね。
とにかく部活が盛ん。
青春をしたい!!という人におすすめですね。
普通の学校と同じ感じです。
携帯持ち込み禁止、髪を染めたりワックスつけたりも禁止、とりあえず、社会でしっかり生きてくための常識レベルの校則ですね。
いじめはありません。
もしかしたら影で…とかあるかもしれませんが目立ったものはありません。ものがなくなったなどそういう感じの嫌がらせなどはすぐに先生が動いてくださいます。
静かです。が、ときどきうるさくなってしまうことも…。ですが、先生方の教え方が上手でとてもわかりやすいです。受験対策はしっかりしてくれます。
部活動などでは、吹奏楽部が全国に行ったりバレー部が都大会へ行ったり、卓球部が関東大会に出場したりしています。どの部活の顧問の先生も熱血なかたで、面倒見がよく、練習し合いなどもよく組んでくださいます。田柄は、部活が有名なので、新入生の方はたくさんの部活を見学してみてください。
上の先輩方では、青山や戸山などランクの上の高校に行ってる方もいました。
図書館はとてもいいところですね。静かでいろいろな本がおいてあります。また、欲しい本があれば頼めるのでそういうところもいいと思います。
体育館や校庭などはおおきくていいです。
なにより、プールが屋上にあるというのがいいところですね。
近くには、有楽町線、副都心線、平和台駅や光が丘駅などがあり、アクセスなどはいいですね。
ですが、小さい丘の上にあるので登校はタイヘンです。
かわいいともいえないです。
男子は至って普通の制服ですが、女子が…
ネクタイはイケメンパラダイスや数々のドラマで使われてる奴なのでかわいいですが、全部紺なので、少しダサいですね。
とってもいい先生方です。嫌がらせなどがあればしっかりと対応してくださり、勉強面などでは補修をしたり休み明けテストを自分でしたりなど生徒の事をしっかり考えてくれます。また、子どもたちが悪いことをしたらきちんと叱ってくれます。いい人たちです。
よくわかりません。
投稿者ID:197253
在校生 / 2013年入学
先生方が丁寧な対応を保護者にも、生徒にもして下さる!
進路指導も熱心に対応!
授業で、わからない所があっても先生方が補習を開いて、徹底的に教えて下さる!
最近、体育館は改修工事をして綺麗な印象です!
制服はスーツタイプの制服です!
女子は、ボックス型スカートです!
先生方はとても優しい人が多いです!
しかし、自分が悪い事をすると、しっかりと注意をしていただきます。
府中工業高校
技術の時間にとても楽しいと感じた為
投稿者ID:196894
在校生 / 2015年入学
吹奏楽部が平成28年度、コンクールにて県大会出場が決まりました!!
みんな仲良しです!
悪いやつ多し。
吹奏楽部が横浜吹奏楽コンクールにて、県大会出場が決まりました。
進学する人が多いから、まあまあ叶いやすいとは思う。
学区が広いので、バス通学の人も多いです。
女子の制服はダサイです。
生徒にとっては嫌だけど、親から見たら良いんじゃない?
投稿者ID:196356
在校生 / 2014年入学
学年によって雰囲気がちがいます。基本的に普段はのびやかにおちついて行事などには盛り上がりをみせます!
上下関係はしっかりしてるとおもいます。
意味もないのに他学年のフロアにはいってはいけないし
もし休み時間などに他学年に用事がある場合は先生と
いっしょにいきます。また朝会や学年集会もあります。
特に朝会のときも友達とおしゃべりしてる人はひとりも
いません。
先生によって教え方はさまざまですがわたしが教えてもらっている先生方はとてもよいです。
最初に小テストをおこなって復習したり
板書を穴埋めにしてじぶんでノートづくりをしたり
試験や受験に出やすい問題を教えてくれたりと
さまざまです。
板書の字がとても見やすい先生方が多いです!
上下関係はしっかりしてるとおもいます。
意味もないのに他学年のフロアにはいってはいけないし
もし休み時間などに他学年に用事がある場合は先生と
いっしょにいきます。また朝会や学年集会もあります。
特に朝会のときも友達とおしゃべりしてる人はひとりも
いません。
校則は厳しいときもあります。
基本、ひざより上だと学年主任にちゅういされます。
ぶかつの影響もあるとおもいますが、吹奏楽部は
演奏会のときに膝より下にするのはあたりまえです。
わたしはこれくらいが良いとおもいますよ。
いじめはありません。
最初に小テストをおこなって復習したり
板書を穴埋めにしてじぶんでノートづくりをしたり
試験や受験に出やすい問題を教えてくれたりと
さまざまです。
板書の字がとても見やすい先生方が多いです!
部活動は盛んです!陸上部、テニス部、バドミントン部
ソフトボール、水泳部、器械体操部、野球部、サッカー部、美術部、茶道部、科学部、卓球部、吹奏楽部など沢山あります。とくに吹奏楽部がおすすめです!
みんな進学校にいきます!
レベルが高い高校に行く人もいれば普通のラインの
高校に行く人もいます。
また部活で実績をのこしてるとこがいっぱいあるので
推薦もあります。
図書館は最新の本が沢山あります!
つかっていて、とてもよいですよ。
体育館はふつうです。しっかりしたたてものだとおもいます。校舎もしっかりしてます。わたしが今使ってる
クラスは元視聴覚室で、まどが二重になっているんです。クラスにはもちろんエアコンありますし、最近
トイレを工事したのでピカピカです。
デザインは美術部さんがてがけました!
パステルカラーがとっても可愛いです!
行きやすい!
男子は学ラン、女子はベストにスカートでシンプルです。むかしから伝統ある豊中らしい制服です。
最高です!
投稿者ID:195571
在校生 / 2014年入学
転校生がおおい!(みんなすぐになじめる)
学校祭がたのしい!(最高の思い出になる)
最高の学校生活がおくれます!
校則は普通で、過ごしやすいです。
いじめはたぶんありません。
あったとしても、すぐ解決してます。
みんな仲がよく人思い。
進むスピードがはやいですが、とても楽しくて分かりやすい授業です。
定期てすとは五回あります。(副教科も三回)
サッカー、野球、陸上、男、女テニス、男、女バスケット、バレー、美術、吹奏楽部
あと、男子体操『注目ポイント珍しい』
有名な高校に進学する人も多いです。
手厚く対策してくれます。
古いけど、過ごしやすいです。『土足制です』
外に木の机やベンチ(休み時間お喋りなどをする)があり、おどいという歴史ある建物もあります。
また、双樹という大木があり校歌の歌詞にもなってるシンボルです。
近くに警察署もあり、大通りや商店街がおおく、緑や自然も綺麗でgoodです。
紺の襟付きブレザー(ボタンがかっこいい)男女同じ
グレーのスカート、ズボン
靴下は男子はなんでもok。
女子は紺か黒か白のひざした靴下。
冬や春は、セーターやカーディガンなど自由に好きなのを着れます。
とても話しやすく、仲がいいです。
いつも生徒のことを考えてくれていて、笑顔になれます。ノリがいい!!
とてもリーズナブルだと思います。
投稿者ID:194799