共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    水口東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    卒業生 / 2018年入学
      基本的に真面目な生徒が多いので過ごしやすいとは思います。
      ただアクセスがとても悪いのであまりおすすめはしません
      受験対策は基本内部進学なのであまりないですね
      先生に聞いたら丁寧に教えてくれます
      できる人と出来ない人の差がすごいので出来ないと置いていかれます

夕陽丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生も別に怖くないしグラウンド小さいお陰で長居で体育大会出来てるとかんがえれば特に悪いところはない
      生玉小から来るやつは優しいやつが多い
      五条から来るやつはイケメンとかわいい子が多い
      数学は定期テストがめっちゃ悪い人(平均点の二分の一より低い)は補習あった他の科目は特にやってない
      2月入る前くらいから5教科で公立対策の授業をやってくれる
      提出物はかなり待ってくれる先生の気分次第で2日ぐらいあとに出しても点数引かれないようにしてくれる
      美術の先生は仲良ければ作品の8割方やってくれる

南部中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良い学校だと思います。
      受験になったら皆で集中して勉強にも取り組めます。
      僕は南部中卒業したことを誇りに思っています!
      補習は夏休みに希望者で行います。
      学習サポート面では、どの先生も、きちんと説明に答えてくださるし、手厚く勉強を支えてくれますよ!

勝田第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生方にも接しやすくて、友達との交友関係も良くてとても楽しい学校生活を送れてました、体育祭も白熱していました
      実力テストの過去問を解いたり、基礎をきっちり固めていたので、学習面は充実してました

卒業生 / 2020年入学
      学校の設備、風紀などはいいと思います。これは今辞めてしまった非常勤講師の先生の話ですが教員同士の仲はそこまで良くはないそうです。
      ただ先生もそれを表に出すことはないので安心してください。
      高校に入ってからは補習はほとんどなくなりわからない部分は自分で友達に聞くか先生に聞きに行くということが求められます。中学校では先生が補習をしてくれたりします。テスト前は友達同士で勉強する人をよく見かけます

直江津中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    卒業生 / 2016年入学
      合唱コンクールが無くなる、コロナで海外に行けなくなる等の問題はありましたが私個人は通って良かったと思っています
      補習があるからこそ部活動のために朝テストに真剣に取り組み、真剣な人には必ず教師も真剣に向き合ってくれました。追いつけず辞めていく人はいましたが、言うほど勉強漬けではありません

北野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生方も優しかったりと対応も丁寧なのでいいと思います!
      ですが、チャイム前の着席が厳しいですのできおつけてください
      授業自体はすごく楽しかったですが、やっぱり先生によってはわかりづらいです。ですが、頻繁に高校の話などをしていたりと、熱心だなと思います

奥戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      多様性を重視している印象があります。楽しく過ごせて先生達も優しいですが、校舎が古いのとか理不尽なことがあったりすることもあります。だけど思い出作りは出来ると思います
      補習はなく、全員受検の英検の対策などは全くありません。受検対策はしっかりしてると思います

神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生たちが何よりいいので楽しかったです!!!生徒も人数多いから色んな人いて楽しい!!!陽キャ多いです。優しい陽キャもいます。体育祭が多分盛り上がってて楽しかった。行事も多いし!!生徒委員が神中祭という準備期間短すぎる文化祭みたいなのもありました!たのしかたよ!
      先生の質はとてもいいと思う。しっかり教えてくれるし質問も対応してくれる。少し難しい問題も授業内で取り扱ってくれて楽しい。できてないのは生徒側の問題でしょ。塾行ってて成績悪いひとだっているし。ちゃんと勉強してれば受験にも対応できる。さすがに自校作とか私立の難関校受けるなら塾行った方がいいけど。

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良くも悪くもいい学校だと思います。外見だけでなく友達関係も大事になってくるので少し学年で荒れているなと感じる生徒がいれば先生に相談して対処してもらうのがいいと思います。
      自分行きたい高校に何点足りていないかなどを詳しく教えてくれるのであと内申やテストの点数がこのくらいあればいいかななど積極的に教えてくれるので助かった。