みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
港中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価これと行って何がってわけでもないですけど、悪いと行った噂も聞かないしいじめの噂も聞かないし、授業態度もよろしいようで、楽しく学校に行かた安心してかよわせてます。
学習環境周りの子も勉強ができているのでいい刺激になり勉強をするようになったり、おしえあったりしてるのでいいかんじかとおもいます。
宝梅中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価保護者の質が高いため、総合的に学校の偏差値も高めである。教師も同様に熱心さがある。クラスで中間あたりの成績でも、偏差値が60近くある。
学習環境生徒を塾に通わせることが前提となっているため、通塾できない家庭は学習環境としてはつらい。
秋田大学教育文化学部附属中学校 (秋田県 / 国立 / その他 / 偏差値:49)保護者 / 2015年入学
総合評価向学心ある生徒が多いので、自分は今どうするべきかを考えながら行動しているので、授業中の悪ふざけをする子供や、俗にいうヤンキーはいません。学習環境、友人環境は、公立よりいいと思います。
学習環境ほとんどの子が将来の目標を持っていて、そのためには学力が必要と感じているので、向学心ある子ばかりです。切磋琢磨の日々です。勉強が不得意な子もいますが、授業にはちゃんと参加していて、ひねくれた劣等生は見当たりません。
帝塚山中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 65)保護者 / 2016年入学
総合評価アクセスは駅から陸橋で繋がっており、心配無し。校内も落ち着いていて安心して通わせる事が出来ます。
学習環境中学校では塾に行かなくても大丈夫と言うのがモットーで、しっかり教えていただけます。
両国高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2015年入学
総合評価教諭・生徒の意識の高さがとても感じられます。 中学3年には、全員でアメリカに語学研修としてホームステイに行きます
学習環境生徒皆が向かっている方向性が同じなので、妨げるものがいない また、教師のサポートがとても充実しています。
関西学院千里国際中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)保護者 / 2018年入学
総合評価先生方が子ども自身の成長を見守ってくださいます。 子どもたちには自分で考えるという勉強スタイルが身につきます。
学習環境1クラス20人くらいなので、先生方が生徒の一人一人の個性をよく見てくださいます。
品川女子学院中等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 63)保護者 / 2014年入学
総合評価前校長が企業との積極的なコラボレーションや先進的な制度を導入したことで、イメージや人気が高まり、結果として偏差値があがりました。
学習環境補習の実施や、放課後残って先生に自主的に聞きに行きやすい環境づくりなど、積極的にサポートしていただいています。
賢明女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 44)保護者 / 2017年入学
総合評価先生方が常に生徒のことを気にかけてくれるので、安心して通わせることができる。学習面では、どの教科も高いレベルの勉強ができ、検定の受験もしやすい環境にある。
学習環境教科によって、レベル別のクラス編成がなされ、置いてけぼりになりにくい。また、補習もよく行われている。
那珂中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価頭ごなしの厳しさではなく、先生方みなさん生徒一人一人に愛情を持って接して下さいます。部活動も強弱ではなく、全体的に活動が盛んです。
学習環境友達同士で得意分野を教えあうとか、直接職員室の先生に聞きに行くとか、全体が分からないことを分からないままにしないという雰囲気です。
東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価指導方針もよく子供に対してもよい。先生の雰囲気もよい。みんな一丸でよい。とても良いと思う。本当に良い
学習環境みんなで教えあうからよい。わかるまでやるのがよい。協力しあえるのが良い
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ